中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工委宣传部关于成立莆田市湄洲湾北岸经济开发区卫生系统人感染禽流感防治工作领导小组及防治工作组的通知
【字体: 】【发布时间:2013-04-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

各医疗单位:

根据《福建省人感染禽流感应急预案》的要求,为加强人感染禽流感疫情防控工作,经研究,决定成立莆田市湄洲湾北岸经济开发区卫生系统人感染禽流感防治工作领导小组及防治工作组,具体名单如下:

一、领导小组组成人员及职责

组  长:王义勇  区党工委委员、宣传部长

副组长: 林国志  区党工委宣传部部务会成员、疾控中心主任

成  员:吕剑锋、彭尚智、郭黎曦、蔡志勇、蔡丽丽、林虹

领导小组下设办公室,由彭尚智同志负责具体工作。

主要职责:研究决定预防控制人感染禽流感疫情的策略、措施,统一指挥全区卫生系统人感染禽流感防治工作,组织开展监督检查、督促、指导各相关医疗单位落实各项防控措施。

二、防治工作组

1.医疗救治组

组  长:林国志

副组长:彭尚智、蔡志勇

成  员:陈启舞、林金添、陈建棋、林翔、蔡敏琪、林密密、游礼金、郭祖国 

主要职责:组织安排医疗救治工作,协调有关专家会诊,确定、落实救治方案。   

2.流调组:

组  长:彭尚智

副组长:蔡志勇

成  员:梁益忠、康春景、郭文荣 

主要职责:负责对疑似病例、确诊病例的疫情的收集及上报;负责对病例的流行病学调查,标本收集、送检工作。 

3.消杀组:

组  长:吕剑锋

副组长:蔡志勇

成  员:林群峰、梁益忠、康春景 

主要职责:负责指导、组织有关人员对疫区、疫点的消毒、消杀工作。

4.后勤保障组:

组  长:彭尚智

副组长:蔡志勇

成  员:林群峰、郑清峰、薛亦菲、汪震

主要职责:负责应急物资(如消毒药品、防护用品、治疗药品等)的储备和调度;保障应急车辆的正常使用和调度;及时、准确报道突发公共卫生事件;开展健康教育宣传。 

 

 

 

中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工委宣传部

                                      2013年4月7日