市政协主席林庆生一行到北岸山亭镇开展调研检查脱贫攻坚及走访慰问活动
【字体: 】【发布时间:2018-02-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月31日上午,市政协主席林庆生带队秘书长陈剑华、主任陈胜兰、调研员张一丽以及市农业局局长林锋等到北岸山亭镇开展脱贫攻坚工作调研检查及走访慰问贫困户送温暖活动,北岸党工委书记于晓栋、管委会副主任姚丽玉陪同。
检查慰问组先后慰问了山亭镇山亭社区陈春贤、黄金钰、李玉珠、林亚龙四户建档立卡贫困户,为贫困户送去慰问金及防寒棉被等慰问品。
每到一户,林庆生认真与贫困户交流,了解他们的家庭生产生活情况与困难,关心他们的身体健康、住房安全,确认挂钩帮扶干部的责任落实等,肯定贫困户家庭成员间团结互助的良好家风,并嘱咐帮扶干部要多关心群众的生活,切实为他们解决实际困难。
慰问途中,林庆生一行还现场调研了山亭社区蘑菇大棚与葡萄园项目,详细了解项目的投资情况与目前进度。
随后,调研组检查了山亭镇脱贫攻坚工作情况并听取相关汇报。会上,市农业局局长林锋针对北岸开发区脱贫攻坚工作提出几点建议:一是乡镇要完善脱贫退出档案;二是要根据贫困户的实际情况,因类施策,并加强扶贫政策宣传与培训;三是持续强化干部责任落实,提高群众满意度;四是加大村集经济发展,做好三年规划,将上级资金叠加整合,规范管理使用。
 
最后,林庆生强调,相关部门要重点关注因病因残等无劳力的贫困户,建立有效的帮扶机制,加强政府兜底力度,巩固脱贫成效,确保不返贫;同时要盘活扶贫资金,进一步加快项目进度,让项目尽快发挥应有效益,造福村集经济,为贫困户增加收入。