我区全面开展第四个全国扶贫日系列活动。
【字体: 】【发布时间:2017-11-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一是访贫慰问温暖关怀。根据“扶贫济困,你我同行”活动主题,组织各镇及16个区直成员单位挂钩帮扶人员深入挂钩村、走访贫困68户了解贫困户近期家庭情况,教育引导群众转变观念,激发内生动力确保2017年底全区贫困241人实现精准脱贫。二是精准宣传引导舆论。整合宣传资源,联合教育、卫计、人社等多个部门开展扶贫意义、政策及先进事迹宣传活动,共发放宣传手册500余册,悬挂宣传横幅3条,设立展板2个,进一步统一广大干部群众思想认识,为党的十九大胜利召开营造良好舆论范围。三是组织学习强化责任。结合主题党日活动组织党员干部学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示、观看《2017全国脱贫攻坚奖特别节目》,强化干部责任,凝聚积极力量,激发扶贫攻坚信心。四是部门联动协同推进。发挥各相关单位自身资源优势,立足行业特点,开展科技扶贫、旅游扶贫、兴办实业、兴教助学、职业技能培训、家庭医生签约等行业专项扶贫活动。