“扶贫济困,你我同行” --北岸扶贫日系列宣传活动
【字体: 】【发布时间:2017-10-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
今年10月17日为我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,我区扶贫办组织各镇扶贫办,同时联合农林局、教育局、卫计局、人社局、等多个区直部门在山亭镇农贸市场设立宣传点,组织开展今年的扶贫日系列宣传活动。
宣传活动紧紧围绕本次扶贫日系列活动主题——“扶贫济困,你我同行”,向广大群众宣传我区扶贫政策重点,具体包括人民群众关心关切的教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、低保保障、造福工程扶贫搬迁等方面的政策解读,干部们认真、细致、耐心地向来往群众介绍并解答相关疑问,发放最新扶贫政策解读手册200余册,宣传单500余份。
组织开展好今年的扶贫日系列活动,对聚焦我区年度脱贫目标任务,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。我区扶贫办将联合各相关单位持续开展“访贫慰问送温暖”、“主题党日+”、“家庭医生签约”等后续扶贫日系列活动,进一步统一广大干部群众思想认识,圆满完成今年的扶贫日系列活动,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论范围。(区农林局 林珊)