我区“雨露计划”培训首开班 为脱贫致富谋新路
【字体: 】【发布时间:2017-06-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为切实提高贫困人口自我发展和就业、创业能力,掌握脱贫致富技能,实现精准扶贫目标6月,由区农林局主办,湄洲湾职业技术学院承办的2017年莆田市湄洲湾北岸经济开发区“雨露计划”培训班正式开班授课。全区22名建档立卡贫困群众参加了此次培训。一是树信心。鼓励贫困户自我求变,克服“等、靠、要”等依赖心理,树立起脱贫致富的信心。抓住精准扶贫政策机遇,加上自身努力早日实现脱贫致富、摘掉贫困的帽子。二是学理论。通过幻灯片、通熟易懂的语言和贴近生活的案例讲解蔬菜栽培技术及电商等知识。三是重实践。组织贫困群众到农业基地实践学习,通过面对面的讲解技术,交流经验,帮助他们掌握种养殖技术。四是助脱贫。授人以鱼不如授人以渔,通过举办“雨露计划”培训,为贫困户提供良好的学习平台,帮助贫困户掌握一技之长,用技术脱贫、用发展致富。
 
(北岸农林局)