莆田市湄洲湾北岸经济开发区扶贫开发领导小组办公室关于报送扶贫开发项目进度及资金使用情况的通知
【字体: 】【发布时间:2017-03-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇农业服务中心(扶贫办):
为及时了解掌握2017年度造福工程易地扶贫搬迁、贫困村壮大村级集体经济项目、基础设施建设项目进度,确保按时保质保量完成各类项目工程建设任务,根据上级的有关要求,现就进一步加强项目的跟踪落实及资金监管通知如下:
    一、项目建设的组织与实施。各镇要高度重视项目进度建设和质量建设,明确责任人,并开展经常性督导检查,及时发现并着力解决项目工程建设中出现的困难和问题。
    二、项目竣工的验收和检查。项目竣工后,项目单位进行初验;镇扶贫办会同财政部门等相关部门对项目实施情况进行检查验收;区扶贫办联合财政等相关部门,在镇自验的基础上,对扶贫项目进行抽检,确保按质按量完成扶贫工程。
    三、项目变更的管理和审批。项目下达后,如无特殊情况,不得随意变动。确需调整的项目,由项目单位写出申请报告,逐级上报至市扶贫办。
四、补助资金的拨付与监管。按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011〕412号)和市财政局、市农业局《关于印发<莆田市财政专项扶贫资金管理暂行办法>的通知》(莆财农201686号等有关文件精神,主动与贫困村对接,及时拨付配套资金,加强资金监管。
五、材料报送。4月份开始,各镇每月2日前将项目进度情况表及资金使用情况表加盖公章报送至区扶贫办,电子版发送至nb5963318@126.com。其中,造福工程工作进展情况按莆湄北扶办〔2017〕9号文件要求报送。
    附件:1.莆田市湄洲湾北岸经济开发区扶贫项目进度情况表
          2.莆田市湄洲湾北岸经济开发区2016年以来扶贫专项资金使用情况表
 
 
 
莆田市湄洲湾北岸经济开发区
                             扶贫开发领导小组办公室
                               (代)
                           2017年3月27日
 
 
 
 莆田市湄洲湾北岸经济开发区扶贫办         2017年3月27日印发