莆田市湄洲湾北岸经济开发区脱贫攻坚挂钩帮扶工作方案
【字体: 】【发布时间:2016-11-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为扎实推进脱贫攻坚挂钩帮扶工作深入开展,确保如期完成市委、市政府下达的工作任务,根据中共莆田市委办公室、莆田市人民政府办公室《关于印发<莆田市脱贫攻坚挂钩帮扶工作方案>的通知》(莆委办发〔2016〕21号)和《印发<关于加快推进精准扶贫工作的实施意见>的通知》(莆湄北工委〔201642)文件精神,制定工作方案如下:
一、时间安排
2016年12月至2020年12月
二、参与对象
    1.帮扶对象:全区3个建档立卡贫困村、所有建档立卡贫困户。
  2.挂钩人员:区、镇党政机关、事业、群团组织的领导和干部。
三、挂钩方式
(一)贫困村挂钩帮扶全覆盖。坚持“领导挂钩、部门帮扶、干部驻村、社会参与、资金捆绑”五位一体的帮扶模式,着力解决贫困村脱帽“最后一公里”的问题。为确保挂钩工作延续性,区级挂钩领导因工作调动或职务变动,挂钩工作由继任领导接替,不再另行下发通知。
(二)贫困户结对帮扶全覆盖。通过市、区、乡、村四级联动,采取“一帮一”、“一帮多”、“多帮一”等多种方式,对全区建档立卡的贫困户进行结对帮扶。结对帮扶安排情况见莆湄北工委〔201642号文件
四、挂钩任务
1.贫困村。2017年底,确保我区3个贫困村农民人均可支配收入达到全区平均水平80%以上(或全省平均水平60%以上),村级收入达到10万元以上,村级基础设施较为完善,基本公共服务达到全区平均水平。
2.贫困户。2017年底,确保我经精准识别的现行国定扶贫标准线以下的所有农村贫困人口全部脱贫;到2017年底,确保我区经精准识别的省定扶贫标准线以下的所有农村贫困人口全部脱贫;将无法通过开发性扶贫措施实现脱贫的人口全部纳入低保给予兜底保障。
五、职责要求
(一)区级领导挂钩贫困村
1.确定一个规划。指导贫困村制定十三五时期的发展规划,分年度安排实施项目,明确项目资金拼盘,督查项目的组织实施。引导贫困村发展“一村一品一业”,培育一个特色品牌,做强一个特色产业,提高贫困村自我发展能力,增强自身造血功能。
2.进行一次现场办公。每年年初,带领相关部门深入贫困村进行现场办公,本着“缺啥补啥”原则,侧重解决贫困村基础设施、公共服务设施、村级收入以及贫困户增收等问题。
    3.听取一次汇报。每季度,听取牵头单位挂钩帮扶进展情况汇报,协调解决贫困村、贫困户在资金方面、项目实施过程中的困难和问题。
4.开展一次检查。每年年底,带领相关部门对挂钩帮扶情况(包括项目实施情况、资金使用情况、脱贫进度情况等)进行一次检查,推动挂钩措施落到实处。 
(二)区直部门挂钩帮扶贫困村
1.谋划一份计划。认真开展调查研究,确定贫困村发展“一村一策一方案”,推动贫困村经济社会全面发展。指导挂钩村制定脱贫计划,确保挂钩村如期实现摘帽,挂钩村贫困户全部如期脱贫。
2.制定一幅作战图。指导挂钩村制定一幅脱贫攻坚作战图,明确贫困对象、致贫原因、结对帮扶责任人、帮扶措施等。
3.培植一个项目。发挥部门优势,通过引进、入股等方式,帮助挂钩村发展农业产业、林下经济、电商、旅游、土地流转等项目1个以上,壮大村集体经济,培植持续稳定的村财来源,确保村集体经济年收入超过10万元。
4.落实一笔资金。每年扶持到位挂钩村一笔资金,用于发展生产、改善设施、培植财源等。
5.组织一次慰问。每年春节前,深入挂钩村开展走访慰问,带上慰问金(慰问品),送上党和政府的温暖。
(三)干部结对帮扶贫困户
1.摸清一个底子。主要包括贫困户家庭结构、收入来源、劳动力、住房等,特别关注家中有无残疾人、重病人、子女就学、家庭变故、住房安全等情况,并建好台帐。
2.选准一个项目。根据贫困户致贫原因,对照发展产业、转移就业、金融扶贫、造福搬迁等帮扶措施,帮助贫困户选准1个以上帮扶项目,对低保贫困户要在低保兜底的基础上,充分利用扶贫小额信贷、财产性收益等政策,帮助贫困户多增收、稳增收,促进贫困户按计划如期稳定脱贫。
3.每季走访一次。结合春耕、夏种、秋收、冬修等农时季节,定期入户走访,平时电话沟通,及时查阅《扶贫手册》,了解掌握贫困户生产发展、脱贫进度等情况。
4.办好一件实事。根据贫困户所需所求,帮助协调解决生产资金、就业、就学、就医等实际困难,每年年底前,在自愿的基础上,对贫困户进行扶贫济困慰问,力争每年为挂钩贫困户办好1件以上实事。
5.记好一本日记。详细记录贫困户家庭基本情况,具体帮扶设想、计划,每次入户走访、电话沟通情况,帮助解决的困难问题,阶段性成效,以及收获、感想、建议等。   
六、保障措施
(一)加强组织领导。设立脱贫攻坚挂钩帮扶协调办公室(以下简称帮扶协调办”,设在区农林局),负责日常协调、管理、督导工作。各镇、区直有关单位要相应成立挂钩帮扶协调办,主要领导亲自过问、亲自协调,分管领导靠前指挥、具体调度,制定切实可行的挂钩帮扶实施方案。各镇对每户贫困户都要指定一位帮扶责任人,负责做好结对帮扶的日常协调工作。对新增的贫困户及结对帮扶干部工作变动等,区直挂钩帮扶单位要主动协调,及时安排结对帮扶干部和帮扶责任人。区直结对帮扶单位实施方案于2月17日之前上报区挂钩帮扶协调办。
(二)定期进村入户。挂钩帮扶的区级领导要于每年3月底前(从2017年起)带领相关部门深入挂钩村开展现场办公,加强督促指导,推动脱贫攻坚工作深入实施。区直挂钩单位每季度至少一次深入挂钩村调研或召开帮扶专题会议,协调落实有关工作;结对帮扶干部每月至少联系贫困户1次,加深沟通,了解贫困户的生产生活情况。
(三)落实资金保障。区级领导挂钩贫困村,可根据贫困村实际情况,每年帮助贫困村筹集帮扶项目资金,推动贫困村发展;3个贫困村,市财政每年扶持10万元,区级配套10万元。区直挂钩单位可在部门预算资金和结余资金中,安排一定数量资金用于本单位扶持挂钩村扶贫开发项目。鼓励支持各镇开展5万元以下、3年以内的扶贫小额信贷工作,为贫困户发展生产、创业就业等解决资金筹措的难题。
(四)增强帮扶实效。坚持在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。对照贫困村、贫困户脱贫标准,认真落实干部结对帮扶职责要求,围绕帮扶措施,结合实际,制定每个贫困村、贫困户专项扶贫方案,明确具体对象、项目、政策、资金,确保挂钩帮扶工作有具体抓手和帮扶项目,重点在政策解读、项目对接、就业培训、增加村财等方面给予扶持帮助,让每个贫困村、贫困户都有稳定持续收入,确保实现脱贫攻坚目标任务,并承诺一挂到底,不摘帽(脱贫)不脱钩。
(五)严肃工作纪律。挂钩帮扶单位和干部要正确处理好政务服务与挂钩帮扶的工作矛盾,统筹兼顾,超前谋划好各项工作。要严格遵守有关规定,说话要和气,办事要公道,吃住要交费,政策要宣传,民俗要尊重,进村要简从,联系要经常,帮扶要精准。
(六)加强督促检查。要强化督查,严格执行“月工作例会、季情况分析会、半年督促通报、年度述职报告”的督促问责机制,对帮扶工作不落实、成效不明显、未如期完成脱贫任务的单位和个人给予责任追究,对任务完成出色的单位和表现突出的干部,给予表彰奖励。