北岸开发区召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故会议
【字体: 】【发布时间:2017-10-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
10月13日上午,北岸经济开发区召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,党工委书记、管委会副主任于晓栋出席会议并作强调讲话。参加会议的还有党工委委员、政法委书记翁良达,管委会副主任黄福泉,区安委会各成员单位主要领导,各镇镇长、政法工作分管领导、安全生产工作分管领导、安监所所长,辖区重点项目业主、相关企业和经营单位负责人等50余人。
会上,住建局、消防大队、东埔镇人民政府汇报安全生产专项深化整治工作情况;政法委副书记、公安分局党委委员、区网格化中心主任蔡勇通报了我区网格化工作推进情况、存在问题及下一步工作计划;管委会副主任黄福泉传达全安全生产会议精神,通报全区20171-9月安全生产工作情况,部署第四季度安全生产重点工作;党工委委员、政法委书记翁良达部署了十九大期间信访维稳工作;党工委书记、管委会副主任于晓栋作强调讲话。
于晓栋强调:一要看清现状,意识再增强。科学把握、准确判断当前安全生产形势,做好安全生产工作,确保社会安全稳定。二要摆正态度,责任再落实。要狠抓企业主体责任不放松,紧抓政府领导责任不放松,牢抓部门监管责任不放松。三要突出重点,措施再强化。要牢牢抓住安全生产工作的关键环节,重点突破,统筹兼顾,全面推进。从狠抓隐患整治、加强督导督查、夯实基层基础着手,坚决守住安全生产这条红线。
于晓栋要求,对待安全生产工作,思想上须臾不能松懈麻痹,标准上方寸不能松动宽余,措施上细微不能漂浮落空。要时刻把安全生产工作挂在嘴边、记在心上、落实在行动上,以时不我待的精神抓紧抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
                           (区安监局供稿)