北岸开发区开展森林防火应急演练
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为切实加强森林防火工作,检验开发区森林消防队伍建设情况和训练成果,有效落实防火措施,消除森林火灾隐患。2017年9月13日上午,区森林防火指挥部与忠门镇共同组织森林防火演练,区应急办、公安分局、农林(林业、气象)局、卫计局、供电公司、移动公司、武装部、区消防大队等部门参与。现场总指挥由区森林防火指挥部总指挥长、管委会副调研员戴超雄担任。
演练现场做到通讯工具、扑火机具、防护装等物资保障,备勤救护车1辆医务人员2名消防车1辆消防队员3名应急指挥车、应急通讯电源车、应急发电车、气象应急服务车各一辆演练时演练场以彩旗为界进行封闭,主要进出口戒严。各演练单位按照任务分工,分别演示各种扑火器具的使用,展示全区的器具使用熟练程度和各种现有防扑火器具装备的性能。包括:灭火机油锯灭火弹背囊背负式灭火水枪等防火物资的使用
通过本次森林防火演练,进一步提高人民的森林防火意识,确保人民安全、财产安全、降低辖区火灾事故的发生。不懈怠、不放松、严防死守、全面筑牢火灾安全防线,为创建文明城市提供安全环境。本次演练活动对提高消防员的灭火实战技能,理论水平等能力的提高具有积极意义,为森林防火打下更坚实的基础。                             (北岸开发区农林局 陈奇)