北岸开发区多部门联合开展校车行驶路线交通安全隐患再排查
【字体: 】【发布时间:2017-09-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
9月8日,北岸交警大队、区安监局、教育局、交通运输局等部门联合深入辖区幼儿园开展校车行驶路线交通安全隐患再排查。
排查中,联合排查组对校车行驶路线特别是村道的交通安全设施进行一次集中排查,重点排查通行线路是否存在急弯陡坡、临水临崖路段,警示提示标志和安全防护设施是否齐全,行驶线路和停靠站点标志标线、信号灯等管理设施是否科学,校园周边交通组织、停车区设置是否合理。对安全防护设施缺失、道路线性不良、不适宜校车通行的隐患路段,要求幼儿园严禁校车通行,及时更换行驶路线。同时,在排查的过程中,还督促园方落实安全主体责任,进一步增强安全意识、责任意识、守法意识,认真整改各类安全隐患,严防校车事故的发生。当天,共排查线路6条,发现隐患11处,交警大队将汇总上报党委政府,通报相关部门,督促改善通行条件,消除安全隐患。(陈丽珊)