北岸开发区召开全区安全生产大检查推进会
【字体: 】【发布时间:2017-08-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
8月18日上午,北岸开发区召开全区安全生产大检查推进会,管委会黄福泉副主任出席会议并做强调讲话。参加会议的还有区安委会各成员单位分管领导、各镇分管领导等30余人。
会上,区安办主任、安监局局长郭清兴通报了全区安全生产大检查工作情况,指出当前安全生产工作存在的问题,并对下一步安全生产大检查工作提出建议。
黄福泉副主任就做好安全生产大检查工作强调四点意见:(一)认识到位是前提。要守住红线,把安全生产工作挂在嘴边、记在心上、更要落实在行动上。(二)夯实双基是保障。要求各镇各部门壮大安全监管队伍,整好安全生产工作台账,同时做好隐患排查、预案演练等工作;(三)落实企业主体责任是关键。要求企业应当做到五到位”,即整改措施到位、资金到位、期限到位、责任人到位、应急预案到位。(四)强化督导是职责。要求各镇各部门主要领导高度重视安全生产,亲自带队开展安全生产大检查工作。   
              (区安监局)