北岸开发区召开安全生产专题会议
【字体: 】【发布时间:2017-06-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,北岸开发区召开安全生产专题会议,会议由各镇分管领导、区安委会成员单位分管领导和辖区重点企业主要负责人共30余人参加,区安办郭清兴主任对当前的安全生产工作进行再动员再部署,区安监局就危化品、烟花爆竹、职业卫生等重点行业领域安全生产工作作具体布置,管委会黄福泉副主任出席会议并做强调讲话。
黄福泉指出,当前开发区正是经济发展的关键时期,要全面部署安全生产大检查、大整治工作,各级各部门要进一步增强整治意识、大局意识、安全意识和责任意识,切实强化组织领导,把当前安全生产工作抓紧、抓实、抓细、抓好。
黄福泉强调,一是责任落实务必再强化。各级各部门要切实承担安全生产监管职责,企业作为安全生产责任主体,更要承担起责任。二是隐患排查务必再深入。各级各部门要按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,不定期组织拉网式排查,企业要建立健全隐患排查治理长效机制,形成政府统一领导,部门督促指导,企业自主负责的隐患排查治理工作格局。三是从严要求务必再提高。各安全监管职责部门要积极落实安全监管责任,尤其对设置安全生产前置条件的审核审批,要严格按要求把关。四是应急管理务必再提升。加强应急装备器材、后勤保障建设和应急培训、宣教等经费保障,完善预案体系,加强预案演练工作,切实增强应急处置能力。五是宣传教育务必再深入。要全面开展安全知识“六进”活动,推进安全文化示范企业、社区创建,倡导建设安全文化主题街道和安全文化长廊,营造良好安全文化氛围。                           (区安监局  黄兰珍)