开发区总工会与安监局联合深入开展“安康杯”活动
【字体: 】【发布时间:2017-06-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
开发区总工会、安监局联合下发《关于开展2017年度全区“安康杯”竞赛活动》方案,“安全培训提素质,班组管理强基础”为主题,开展了安康杯劳动竞赛,力求全方面、多渠道提升企业员工的安全生产意识,全力推进企业的安全文化建设,为安全生产保驾护航。
竞赛内容
(一)广泛组织开展以新颁布实施的《福建省安全生产条例》等为主要内容的劳动安全卫生知识学习和形式多样的安全生产宣传教育活动,增强职工特别是农民工的职业安全卫生法制意识,积极配合开展全国“职业病宣传周”“安全生产月”等主题活动,不断提高职工的安全生产意识和安全技能水平。
(二)广泛开展以加强班组安全建设为主要内容的班组“安康杯”竞赛活动,组织开展班组安全技能培训、安全生产合理化建议、安全管理优秀成果展示等活动,不断推进班组安全管理标准化、规范化和科学化建设。
(三)广泛组织开展以“十个一”活动为主要内容的安全文化活动,引导职工积极参加企业安全生产民主管理和民主监督等实践活动,营造浓厚的企业安全文化氛围。
(四)广泛开展群众性事故隐患和职业危害源点排查活动,促进企业切实加强隐患整改工作,实现安全生产和职业危害隐患排查治理工作的常态化、制度化和规范化。
 
                                   (区安监局 黄兰珍)