忠门镇人民政府关于印发《忠门镇防汛防台风应急预案》的通知
【字体: 】【发布时间:2016-03-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各村(居)、有关单位:
    为了确保安全渡汛,提高我镇防汛抗台处置能力,有效保障全镇人民群众生命财产安全,最大限度地减少灾害损失,现结合本镇实际,印发《忠门镇防汛防台风应急预案》,请认真贯彻落实。
           
            忠门镇人民政府
                                       20163月3
 
 
忠门镇防汛防台风应急预案
 
为了更好地贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,切实做好本镇防汛抗台减灾工作,提高我镇防汛抗台处置能力,有效保障全镇人民群众生命财产安全,最大限度地减少灾害。根据国家防洪法和防汛条例的有关规定,防汛工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责的规定,参照上级防汛抗洪预案精神,现结合我镇实际情况,特制定本预案。
一、基本概况
忠门镇位于莆田市湄洲湾北岸忠门半岛,辖区总面积31.5平方公里,辖8个行政村和2个居委会,总户数9692户,人口4.0662万人。
辖区内现有海堤6条,其中保护万亩海堤1条,已三面砌,按30年以上一遇标准围建;保护千亩以上海堤3条,其中1条已三面砌,按20年以上一遇标准建造;保护百亩以内海堤2条,堤身比较单薄,为10年一遇,海堤总长度10.62公里。除一条万亩堤外,其他堤防外海由建成的湄洲湾港口铁路和城港公路路堤加以保护。
辖区内主要水源来自东圳灌区四支渠,干渠总长度6.56公里,但引水量十分有限,该工程隶属东圳渠道站并直接管理。
主要交通干道为新文公路、城港公路、莆永高速公路,贯穿辖区公路里程累计为17公里。通讯覆盖率达95%以上。
辖区内建有自来水厂一处,已投产日供1万吨,“十二五”计划扩容达日供5万吨,供水范围北岸经济开发区全辖区,供水人口14多万人及新建的工业企业等。
辖区内共有低洼地居住户7户,人口计44人,全镇旧土房共有14户计58人,辖区内没有易发生地质灾害点。
辖区内的外来人口主要集中在西埭、王厝居委会,从事第三产业商品经营等,其余一小部分外来人口分散在其他村,流动性比较大,均按照属地管理原则由各村(居)视同常住人口全部纳入本预案管理。
二、指挥机构
(一)指挥部:根据防汛抗洪救灾实行行政首长负责制的要求,因人事变动,决定调整充实防汛抗洪救灾指挥部组成及人员分工。
     长:卓国忠 党委副书记、镇长
常务副指挥长:陈智明 副镇长
  长:吴志栋 人大主席
                  陈黎明 党委委员、武装部长
     成员主要由镇党政办、农业服务中心、水利站、防汛办、民政办、派出所、财政所、村建站、安办、宣教办、国土所、卫生院、供电所、北江围垦股东董事会负责人和各村(居)委会主任组成。
(二)指挥部为统一指挥、部署、加强协调需要,决定下设综合组、工程抢险组、转移安置组、卫生救护组、学校安全组、治安保卫组、效能督查组等。各工作组明确职责,通力协作,切实抓好各项防洪防台风的防范工作。
1、综合组:主要由党政办、农业服务中心、民政办、财政所等单位人员组成,由分管农业副镇长和党政办主任分别任正、副组长。主要是传达上级有关指示精神,安排主汛期的二十四小时人员值班,台风暴雨警报时,通知全镇干部、职工在岗在位和各村(居)、各单位做好防汛抗台抢险救灾各项防范工作,及时为指挥部提供有关决策参考,协调各部门的工作关系,及时了解并掌握风情、雨情、水情、灾情,严密监视其动向,及时将指挥部指令等通知各村(居)及有关单位,并将防范情况及时向上级防汛部门汇报,做好上情下达,下情上报等工作。
2、工程抢险组:由武装部、农业服务中心、供电所、村建站及抢险救灾应急分队等单位人员组成,镇分管农业副镇长任组长,分管财政的委员、副镇长任副组长。主要是当接到报告工程出现险情隐患时,及时组织实施工程抢险应急措施和防护,排除险情隐患。加强供水、供电、通讯、交通设施的维护与抢修工作,尽快恢复水、电供应和通讯、道路畅通。及时组织灾后生产自救,指导做好农作物种植和渔业恢复生产,加强灾后管理,帮助并指导灾区修复水毁工程,确保工程正常运行。
3、转移安置组:由武装部、民政办、派出所、司法所和抢险应急分队等单位人员组成,武装部部长任组长,派出所所长任副组长。主要是帮助做好受灾人员和财产的安全转移,及时掌握灾害点受灾群众的安置动态,解决受灾群众生活上的具体困难,尽量做到衣食住等有保障,组织灾区灾后恢复生产生活,指导灾区重建家园。
4、卫生救护组:由宣教办、卫生院及各村(居)医疗所等单位组成,分管卫生的宣传委员、副镇长任组长、卫生院院长任副组长。主要是发生灾情时组织应急医疗队到灾区抢救伤病员,组织协调医疗器械和药品的采购储运,指导医疗卫生防疫服务工作,加强灾区疫情监测,防止疫情发生,做好救灾服务宣传,做到灾后无发生大疫。
5、学校安全组:由宣教办、中学、中心校和各小学、幼儿园等单位组成,分管教育的宣传委员、副镇长任组长,中学校长、中心小学校长任副组长。主要是及时将雨情、风情、水情通报给老师和学生,加强各项安全防范措施,必要时按要求调节课时,及时组织师生安全转移,保障师生安全,组织做好学校基础设施的安全检查和救灾工作,尽快恢复正常的教学秩序。
6、治安保卫组:由综治办、派出所和村(居)治保会组成,由派出所所长任组长,综治办主任任副组长。主要是做好抗灾治安保卫工作,确保防洪防台风抢险正常秩序,必要时根据抗洪抢险指挥部指令对有关地段实行交通管制,协助抢险救灾和群众的安全转移,危急时采取必要的强制措施,维护灾害点的安定稳定。
7、效能督查组:由镇纪检、监察室、党政办、防汛办组成,由分管副镇长任组长,监察室主任任副组长,主要检查督查防汛工作措施部署落实情况,人员在岗情况,并及时做好责任调查问责和通报。
三、不同历时、台风警报及台风级别、量级的暴雨、洪水防御抢险救灾措施
根据台风形成动向及级别,造成影响或正面袭击,可能发生的洪水及暴雨量级,确定各种情况下有关部门、责任人等应采取的相应措施。
(一)重要防御状态
1、在发生以下各种情况之一时进入重要防御状态:
1)当气象台发布台风警报后;
2)辖区内发生五年一遇洪水,或根据预报会发生十年一遇洪水;
3)预报辖区内将出现暴雨,即3小时雨量在20-35㎜、6小时雨量25-50㎜、12小时雨量30-70㎜、24小时雨量50-100㎜;
4)镇防洪抢险救灾指挥部要求进入重要防御状态。
2、可能出现的灾害影响:低洼地、危房、水利工程等易发点尚不会发生险情;
3、防御措施:
1)在接到区防汛抗旱指挥部部署、通知或气象预报部门的台风、暴雨情况时,指挥部即采取手机短信和电话形式通知有关部门、责任人和各村(居)马上进入防御状态,落实预警、做好防范各项工作。
2)可能受刮受淹的农作物、果树、渔业生产等,如即将收成的,立即组织抢收,尽量减少灾害损失,同时通知出海和海上作业以及养殖池内管理等人员及时上岸避风,确保人员安全。
3)各垦区提前做好开闸排水,尽量降低调洪水位,确保垦区生产安全,不发生洪涝灾害。
4)严密注视风情、雨水情,加强防范,作好安全撤离的准备。
5)督促各村(居)加强对海堤等水利工程的安全巡查,及时排除隐患,做好防范工作。
6)对所有基础设施全面进行检查,防止不安全事故的发生。
4、实行24小时值班制度,由主要领导和值班领导亲自带班,随时掌握风情、水情、险情、灾情,并做好记录和及时上传下达等工作。
(二)紧急防御状态
1、在发生以下各种情况之一时进入紧急防御状态:
1)当气象台发布台风紧急警报时;
2)辖区内发生十年一遇洪水,或根据预报会发生超过二十年一遇洪水;
3)预报辖区内将出现大暴雨,即3小时雨量超过50㎜、12小时雨量70-140㎜、24小时雨量100-250㎜以上;
4)镇防洪抢险救灾指挥部立即进入紧急防御状态;
2、可能出现的灾害影响情况如下:
1)居住在低洼地可能造成的影响或危害;
①后坑村第1村民组1户11人;第6村民组1户7人;
②沁头村第14村民组1户4人;
③王厝社区第1村民组1户5人;
④秀华村第18村民组1户3人;
⑤琼山村第2村民组1户5人,第9村民组1户9人,共214人;
2)居住在旧土房可能造成的影响或危害;
①安柄村第1村民组1户5人,第2村民组1户2人,第5村民组1户5人,第6村民组2户4人,第8村民组13人,第10村民组26人,第11村民组1户3人,共828人;
②秀田村第2村民组1户3人,第10村民组1户6人;
③西埭社区第5村民组1户5人,第3村民组1户13人;
④秀华村第12村民组1户1人;
⑤琼山村第10村民组1户2人;
3)海堤工程:
①北江海堤:堤长2598米,保护面积1.01万亩(已三面砌)。
②安柄海堤:堤长1260米,保护面积0.12万亩(已三面砌)。
③沁头、王厝海堤:堤长2950米,保护面积0.22万亩。
④秀华海堤:堤长2350米,保护面积0.12万亩。
⑤西埭西江海堤:堤长560米,保护面积0.09万亩。
⑥秀田、秀前海堤:堤长900米,保护面积0.08万亩。
3、防御措施,除按重要防御状态措施部署外,还应做到:
1)挂钩村镇干部要迅速到所在村与村防汛抢险救灾小组成员一起,组织人员对本村低洼地带、旧土房居住区等易发生灾害点进行巡查,加强观测,发现异常情况及时组织群众安全转移。
2)加强海堤等水利工程的巡查,发现存在隐患及时处理并报告,如发生险情立即组织应急抢险队伍就地抢险,必要时动用一切人力、物力、财力投入抗台抗洪抢险救灾。
3)组织机关干部、村两委、抢险应急分队人员、民兵在重点位置巡查,密切监视风情、雨水情发展,发现安全隐患及时报告,对产生隐患的基础设施采取防护措施,确保人员安全。
4)抢险救灾队伍集结,准备好抢险救灾物资,随时待命出发。
5)镇、村加强24小时值班,由主要领导和值班领导亲自带班,随时掌握风情、水情、险情、灾情,并及时做好上传下达工作。
(三)遇特急情况下,除按紧急状态下部署外,还应根据上级防汛部门指令发布紧急动员通告,组织危险区群众按转移撤退方案转移到指定的安全地点,并做好有关安置工作,必要时采取有关强制措施,确保人员安全。对海堤、护岸等水利养殖设施发生隐患险情及时进行除险加固,排除险情,并积极组织和指导群众开展抗灾救灾各项工作。