您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 机构指南 >> 正文
组织部(人事、编制)
【字体: 】【发布时间:2012-10-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
工作职责、主要职能:
(1)组织贯彻执行党和国家关于人事工作的方针、政策及法规。  
(2)研究制定全区人事工作的规划、计划。   
(3)负责全区国家公务员的管理工作,包括人员的调配、考试、考核、录用、培训、监督管理、晋升工资、福利待遇、退休、辞退等工作,受理公务员的辞职 、申诉控告事宜。  
(4)受政府党组委托承办机关和事业单位干部的任免、考核、奖惩工作。   
(5)负责督促、协调和指导区直机关目标岗位责任制的管理工作。  
(6)负责军转干部的安置及大中专毕业生就业指导工作。负责自主择业军转干部的日常管理服务工作,指导街道做好自主择业军转干部的管理服务工作。 
(7)负责区机关、事业单位各类人员增减的宏观调控,编制审核区机关、事业单位的人员计划、工资总额计划,并做好工资基金监察工作。  
(8)负责区科技干部的管理和专业技术干部的职称评聘、年度考核、继续教育等工作。   
(9)负责全区机关、事业单位的工资基金管理、福利待遇政策落实工作;负责事业单位“双聘”制管理和分配制度改革工作。 
(10)负责组织指导全区退休干部管理工作。组织安排政府机关、街道办事处、事业单位退休国家干部的日常活动。  
(11)负责全区机关人员及事业单位干部的人事档案管理工作。  
(12)负责办理审批机关、事业单位返聘离退休人员手续及其工资总额计划管理。