您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 政务公开 >> 基本信息 >> 机构指南 >> 正文
城市管理执法局
【字体: 】【发布时间:2013-08-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
主要职责

(一)负责行使市容环境卫生、城市规划管理、园林绿化管理、市政公用管理、建成区河道管理的行政处罚权。

(二)负责行使环境保护管理中对社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染以及城市饮食服务业排污行为的行政处罚权。

(三)负责行使工商行政管理对无照商贩行为和公安交通管理对侵占道路行为的行政处罚权。

(四)负责市政、公用事业、市容环卫等基础设施的维护和管理,使用切块下达的城市维护建设资金。

(五)负责数字城管的建设、使用与维护。

(六)负责受理全区城市管理与行政执法的投诉、应诉工作。

(七)负责城市道路开挖、占用和设立户外广告、夜景灯饰、车辆清洗点的审批工作。

(八)承办管委会交办的其他事项。