莆田市湄洲湾北岸经济开发区城市管理行政执法局2017年第二季度政务公开内容
【字体: 】【发布时间:2017-07-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、基本工作情况
1.“创城”工作持续升温。一是精准发力,推动整治有效化。配齐配强人员力量、延伸管理服务区域、延长工作时间,集中整治占道摆摊、店外店、野广告等各类市容违章行为。5月份以来,共劝导纠正店外店249处、摆摊设点197处、占道摆放广告牌126处,清理横幅布条和气拱门38处,清理各类野广告130处。今年上半年,共查处渣土车“滴撒漏”行为45起,罚款4.5万二是强化考评,确保保洁常态化。实施“点、线、面”全方位督查方式,确保考评全范围覆盖,并建立区、镇、村三级微信交流群,及时公布督查发现的问题;落实保洁员管理办法,坚持每日2次普扫、12小时保洁,做到视线内无垃圾裸露,并督促各镇增加垃圾清运次数,确保所有垃圾箱内的垃圾不过夜,日产日清。三是细分网格,促进管理精细化。依托市、区二级城市综合管理考核评比和数字城管、微信平台,以各镇城管办、城管执法中队为主体,详细细化网格,明确具体路段、具体网格、具体责任人及具体责任事项等要素,重奖重惩,激发一线工作热情和工作干劲,从而进一步推动“创城”工作。
2. 狠抓安全生产工作。一是开展燃气安全监管工作。517日上午,北岸城管执法局局领导带队,联合山亭镇政府、山亭边防所,共出动25余人开展辖区燃气安全大检查行动,在山亭镇利山村市场附近查处1“黑气”点,现场查处黑气18瓶,切实消除燃气安全隐患,保障人民群众生命财产安全。二是开展“安全生产月”应急演练。紧密结合“安全生产月”主题,组织开展垃圾压缩站消防应急演练。演练具体内容为火情报警演练和常见的消防灭火演练,切实提高局工作人员和压缩站工作人员的消防安全意识和自救互救能力。
3. 实施基层队伍轮换。为进一步激发城市管理活力,充分发挥各镇城管执法中队的行政执法效率,北岸城管执法局积极开展各镇执法中队轮换调整工作。本次轮换调整本着公平、公开、公正的原则,充分尊重各镇人民政府意见,采取抽取顺序签、轮流选人的方式进行,并邀请组织部、人社局等部门全程监督。本次轮换调整共涉及人员16人,调整后,保证每个镇至少有2名以上(含2名)持有城市管理行政执法证件的执法中队干部;组织关系、人事、待遇、考核、任命、经费保障等相关事宜按照《关于理顺北岸开发区城市管理行政执法局中队管理体制的实施方案》(莆湄北管〔2015〕15号)文件执行。
4. 加强农村环境卫生治理。一是加强乡镇转运站建设。
开发区现3座垃圾转运站,其中各镇各配1座,按照乡镇人口数比例配齐转运车5部。全区日均生活垃圾产生量约70吨,3座转运站日处理能力达140吨,可确保生活垃圾日产日清,生活垃圾无害化处理率达98%以上。二是随着气温的增高,各镇相应增加地埋式垃圾池或2.2m³垃圾箱清运次数,确保垃圾箱内垃圾不过夜,日产日清。4月、5月市共建美丽乡村考评均排名第二。
 
二、财务支出情况(含“两违”办和城管办)
项目
费用(元)
办公费用
办公用品
4345.4
报刊订阅
375
电话费
7343.16
网络通讯费
5407.37
差 旅 费
15353
接待费用
0
因公出国(境)经费
0
车辆费用
见附件1
 
负责人审核:                   经办人:


车牌号
 
4月
5月
6月
闽B-918KE
行驶里程数(公里)
381
604
458
加油金额(元)
0
530.43
297.36
闽B-936KD
行驶里程数(公里)
1217
1506
1332
加油金额(元)
1066.14
888.99
1117.69
闽B-V6202
行驶里程数(公里)
1797
1475
1470
加油金额(元)
994.81
526.7
995.91
闽B-026KD
行驶里程数(公里)
551
458
488
加油金额(元)
299.28
284.41
560.8