2017年湄洲湾北岸经济开发区海洋与渔业局第二季度政务公开情况
【字体: 】【发布时间:2017-07-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、工作情况
1、执法工作方面:
1)配合省、市级开展海水贝类安全监测、水产品产地抽检工作。
2)继续开展我区水产品药物残留快速检测工作,第二季度全区共抽检15个批次,结果均为合格。
3)加强监控辖区赤潮情况,送检海水水质样品4次到市海洋与渔业局环境监测站,结果均为合格。
4)加强安全生产检查和港口巡查,结合2017年伏季休渔管理工作,进一步规范渔船管控。
2、惠民利民方面:
1)为适应新形势渔业生产发展需要,提高渔民的专业素质,增强安全意识, 6月份组织一次海洋渔业船员培训和职务船员培训工作,培训船员人员17人,均获合格证书。
2)贯彻落实渔船“小改大,木改钢”工作。截止到第二季度我区已完成11艘渔船拆解工作,5艘钢制渔船已获批准正在建造。
3、经济指标完成情况:2017年累计到第二季度水产品完成产量71188吨,产值 64012万元。
4、学习动员方面:贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习廖俊波同志精神,开展专题研讨会。
5、宣传发动方面:一是加强伏季休渔宣传工作,利用宣传车深入渔港、码头、渔村等地发布2017年海洋伏季休渔通告,同时通过短信平台、北岸海洋与渔业微信公众号等渠道全方位宣传2017年伏季休渔新政策,营造良好伏休氛围。二是加强织纹螺宣传工作,通过微信公众号、广播、宣传栏等媒介,广泛宣传有毒织纹螺的识别、毒性及危害性等知识;在文甲码头、市场、渔港等场所的明显位置,张贴识别织纹螺彩色挂图、发放宣传单等,提高广大民众对有毒织纹螺的认识,防止发生误食中毒事件。三是开展防灾减灾宣传工作。5月12日上午,联合市渔保办在文甲码头开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动。现场向渔民发放手册及播放宣传片,向广大渔民朋友宣传各类海洋灾害的成因及危害,以及如何有效防灾避险、日常预防措施等知识,提升民众防灾减灾的意识和能力。
6、人事任免方面:我局彭雷同志任区海洋与渔业办公
室负责人兼局务会成员。陈思忆同志当选为区经贸与农业系统纪律检查委员会委员。
    二、第二季度财政支出情况:
    1)因公出国(境)费用:0元。
(2)公务接待费用:0元。
(3)差旅费:421元。
(4)网络宽带及话费:4764元。
(5)其它商品和服务支出:0元
(6)奖金发放:2017年度上半年通讯误餐补贴共计18450元。  
 
 
审核人:          经办人:         联系电话:5950091
                     
                 莆田市湄洲湾北岸开发区海洋与渔业局
                          2017年7月12日