莆田市湄洲湾北岸经济开发区城市管理行政执法局2017年第一季度政务公开内容
【字体: 】【发布时间:2017-04-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、基本工作情况
1.开展建筑垃圾消纳场安全检查。局领导亲自带队,组织执法人员深入东埔镇度口建筑垃圾消纳场和山亭镇东仙建筑垃圾消纳场开展安全检查活动。对建筑垃圾消纳场进出口、填埋场、配套冲洗台、管理屋等进行实地检查,重点查看各消纳场是否存在超高堆放、垮塌危险等情况以及消纳场各项管理制度。同时,要求建筑垃圾消纳场管理员要进一步强化安全隐患排查,加强值班巡查,及时平整进场建筑垃圾,切实消除安全隐患,确保辖区建筑垃圾消纳场处于安全稳定态势。
2.重拳出击,整治渣土“滴撒漏”顽疾。一是精心组织,持续整治。进一步配齐配强人员力量,延伸管理服务区域,采取伏击巡查、机动巡查、区域联勤和夜间行动相结合的方式,持续开展渣土车整治工作。二是重点突破,强化监管。针对新文路、学府路、西沙路、城港大道东埔段等重点路段以及午间、夜间渣土车违章行为高发时段,实行设卡严查;严厉查处渣土运输过程中擅自处置建筑垃圾、带泥行驶、未密闭化运输、“滴撒漏”、乱倾倒等行为。三是教罚结合,效果显著。对违法行为,依法根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》给予行政处罚,连日来,我局共出动执法人员90余人次,查处渣土车“滴撒漏”15起。同时,强化宣传教育,共批评教育渣土车违规驾驶员20余人次,并发放《致渣土车司机的一封信》等宣传材料200多份,呼吁广大渣土车司机强化法律文明意识。
3.整治街头流摊,守护舌尖安全。组织执法人员在新文路、文甲码头、忠门旧街、东埔街、中小学周边等区域开展流动摊点食品安全整治活动,共劝导纠正流动摊点217处,店外店182处。此次整治采取定点定人,连续集中整治,强化重点区域日常管控模式,做到发现一起,查处一起,严格纠正街头无证流动食品摊点。针对辖区中小学周边、文甲码头、忠门旧街流摊出没频繁、易回潮反弹现象,通过每日定时和不定时巡查相结合的方式,加大动态管理力度。依托数字城管,强化督促整改,每天安排数字城管采集员对全区各主街道进行巡查,发现流摊问题第一时间上传数字城管平台并督促整改到位,巩固落实长效管理机制。同时疏堵结合,在整治中向摊贩宣传市容市貌方面的法律法规,教育引导摊贩自觉遵守相关规定,以点带面整体推进,全面落实门前三包责任制,共同维护辖区食品市场秩序和社会稳定。
4.多举措规范文甲码头市容秩序。我局组织执法人员在文甲码头区域开展流动摊点整治活动,共劝导纠正流动摊点217处、规范入室经营182处。充分利用数字化城管力量,实行每天上午、下午专人巡查,及时将巡查发现的市容问题上传至数字城管平台,并督促山亭中队整改到位;以每月市、区城市综合管理考评为契机,把文甲码头市容市貌纳入城市考评重点内容,引导乡镇重视文甲码头市容秩序;加强与山亭镇、文甲码头管理处、食药监等部门的联动,建立信息互动制度,开展联合整治,及时出动执法人员解决问题;开展文甲码头临街“门前”三包宣传活动,引导商家自觉落实门前“包环境卫生、包立面整洁、包门前秩序”,共同擦亮妈祖故里“名片” ——文甲码头。
5.开展环境卫生专项整治。围绕“清洁家园行动”和 “共建美丽乡村”,在环境卫生保洁方面,进一步加大“脏乱差”整治力度。继续坚持“两天一考评、一天一督查”,本季度共综合考评各镇51次,督查51次,奖励资金2.5万元。
二、财务支出情况(含“两违”办和城管办)
项目
费用(元)
办公费用
办公用品
5851.8
报刊订阅
636.8
电话费
2920.9
网络通讯费
600
差 旅 费
2560
接待费用
0
因公出国(境)经费
0
车辆费用
见附件1
 
负责人审核:                   经办人:


附件1                 
北岸城管执法局1-3月份公车使用情况
 
 
 
 

车牌号
 
1月
2月
3月
闽B-918KE
行驶里程数(公里)
0
288
129
加油金额(元)
0
208.71
0
闽B-936KD
行驶里程数(公里)
0
441
1394
加油金额(元)
0
299
876.39
闽B-V6202
行驶里程数(公里)
2278
1784
1737
加油金额(元)
1121.3
753.06
1000.79
闽B-026KD
行驶里程数(公里)
402
503
698
加油金额(元)
269.47
541.67
605.32