北岸经济开发区发展和改革局2017年第一季度政务公开情况
【字体: 】【发布时间:2017-04-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、1-3月份重点项目建设情况
   (一)“省市区”重点项目进展情况
今年开发区共安排重点项目138个,总投资1907亿元,年度计划投资340亿元,1-3月预计完成投资91亿元,完成年度计划的26.76%。其中省市重点项目64个(含市直及跨县区),总投资1147亿元,年度计划投资107.72亿元,1-3月预计完成投资27.27亿元,完成年度计划的25.3%
   二)“五个一批”项目进展情况
截止3月份,我区总投资5000万元以上的“五个一批”入库项目有77个,总投资1130亿元。具体为:谋划项目24个,总投资431亿元;签约项目14个,总投资308亿元;开工项目30个,总投资294亿元;投产项目8个,总投资94亿元;增资项目1个,总投资1.3亿元。
   (三)美丽莆田攻坚项目进展情况
    今年,开发区共有5个项目列入市三十项重点攻坚项目,总投资243亿元,计划投资13亿元,截止目前已完成投资3.3亿元,占比25.4%。
总投资100亿元的和润粮油项目分为2个子项目,分别为码头前沿的福建闽润粮食物流园项目和后方的粮油精深加工项目。其中闽润粮食物流园项目已获得省发改委核准,正在编制初步设计和施工图设计文本。
总投资10亿元的东吴临港基础设施包含园区填海造地、土地平整、路网建设、电力、污水、给水等工程建设。其中东吴临港作业区后方陆域形成工程正在收集用海收储前期手续;东吴防洪排涝工程正在开展可研、初设等专项报告编制;东吴中大道二期工程已通车;金湖大道正在开展路基平整、桥桩施工等工作。
总投资100亿元的妈祖国际医疗健康小镇已邀请国内外高端设计机构编制莆田市健康产业发展规划、产业园区总体规划和高端专科医院集聚区的详细规划,目前个别团队已完成初步成果;中关村医学工程转化中心、保利健康养老项目已实现签约;大爱城内荔港大道东吴段一期已竣工,二期正在施工,三期正在开展前期工作。
总投资27亿元的罗屿物流园包含码头及港口物流园区工程,目前物流园区陆域形成已全部完成,堆场累计完成总量的93%,转运站及廊道完成总量的90%,防风网工程累计完成总量的82%,码头三大机均已滚装上岸,正在安装。
总投资5亿元的纵一线G228项目(平海至山亭段)由市交投负责实施,目前设计单位已完成行业审查及工可文本编制,路线设计方案已基本确定,该方案涉及征地约360亩,房屋拆迁面积约2万平方米,预计4月完成初步设计。
    (四)开竣工项目进展情况
      今年我区列入市“双80”开竣工项目共15个,其中开工项目7个,竣工项目8个。第一季度安排开竣工项目任务共3个其中,开工项目1个,开工率100%;竣工项目2个,已实现竣工项目2个,竣工率100%。
    今年我区列入区开竣工项目共50个,其中开工项目25个,竣工项目25个。第一季度安排开竣工项目任务共9个,其中开工项目5个,实际开工3个,占比60%
二、第一季度区级投资项目核准备案审批情况:共批复项目可研报告8个,具体项目如下:

序号
文号
项目名称
总投资额
(万元)
1
莆湄北发改〔20172
关于莆田市金湖大道污水临时管(1#污水提升泵站出水压力管)工程可行性研究报告的批复
490
2
莆湄北发改〔20174
关于湄洲湾北岸经济开发区学府南路道路工程项目建议书的批复
10329.49
3
莆湄北发改〔20175
关于湄洲湾北岸经济开发区平海湾道路工程可行性研究报告的批复
10650.74
4
莆湄北发改〔201711
 
关于镇府路、蒋山路、学府路市政项目改造提升工程可行性研究报告的批复
410
5
莆湄北发改〔201712
关于管委会周边环境整治工程可行性研究报告的批复
380
6
莆湄北发改〔201717
关于莆田第十三中学校园扩建工程可行性研究报告的重新批复
2485.2
 
7
莆湄北发改〔201718
 
关于下南山片区改造提升工程可行性研究报告的批复
700
8
莆湄北发改〔201719
关于东仙下沙安置房工程初步设计的批复
2815.2445

     、财务收支、人事管理等情况
   (一)财务支出情况
 1.商品和服务支出(单位元)
    办公用品费2663;报刊杂志费:10920
 印刷费:0 电费:1977.52;电话费:6650.3
 燃油费:0;  过路费:0;保险费:0;
 维修费:0;  接待费:0;差旅费:7190;
 工伤保险费:366.96;医疗保险费:22166.05;因公出国:0。
   2.工资福利支出(单位元):
   绩效工资:76356;精神文明单位奖金:144229.5;
   创城奖励:0;  绩效奖金:10180.
(二)人事任免情况:根据《中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工作委员会关于郑国良同志任职的通知》(莆湄北工委干〔201725号)文件,郑国良同志任中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区发改与住建系统委员会专职副书记,兼任纪委书记。 
 
 
 
经办人签字:               负责人审核、签章:
                                                                                湄洲湾北岸经济开发区发展和改革局
                          2017年4月13日