中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工委党建工作领导小组办公室 莆田市湄洲湾北岸经济开发区财政局关于印发《莆田市湄洲湾北岸经济开发区区级党建专项经费管理办法》的通知
【字体: 】【发布时间:2017-06-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇人民政府,区直有关单位:
根据《福建省省级财政专项资金管理办法》等相关规定,为加强和规范我区区级党建专项经费管理,提高资金使用效益,参照市财政局《关于印发〈莆田市市级党建专项经费管理办法〉的通知》(莆财行〔2016〕117号),制定《莆田市湄洲湾北岸经济开发区区级党建专项经费管理办法》。现予印发,请遵照执行。
 
中共莆田市湄洲湾北岸           莆田市湄洲湾北岸
经济开发区工作委员会办公室(代)    经济开发区财政局
2017年6月16日        

莆田市湄洲湾北岸经济开发区区级党建专项经费管理办法
 
第一条  为规范区级党建专项经费管理,提高资金使用效益,参照《福建省省级财政专项资金管理办法》等相关规定,制定本办法。
第二条  本办法所称的党建专项经费是指区财政预算安排的,用于开展党建工作的专项资金。
第三条  党建专项经费的使用管理应遵循“围绕党建、注重实效、专款专用、严格管理”的原则。
第四条  党建专项经费的支出范围如下:
(一)全区性党建重大活动;
(二)区工委党建工作领导小组办公室组织的有关重要活动;
(三)区工委党建工作领导小组办公室协调的有关活动、调研、督查等工作;
(四)根据当年度全区党建工作要点开展的重要活动;
(五)区工委党建工作领导小组办公室确立的区级基层党建联系点、党建示范点的培育推广,基层党组织、党建项目补助、党务干部教育培训等;
(六)其他区工委党建工作需要。
第五条  用于党建项目补助的党建专项经费,区工委党建工作领导小组办公室应将补助方案报送区财政局,会同区财政局将党建专项经费下达至相关单位。
第六条  区工委党建工作领导小组办公室应加强对党建经费使用情况的日常管理,对党建专项经费的使用和效果进行跟踪督促和绩效评价,并自觉接受财政、审计等部门的监督检查。
第七条  区级党建专项经费应专款专用,不得截留、挤占和挪用。对违反党建专项经费使用规定的,应予以收回;情节严重的,依照有关法律法规追究相关单位领导和责任人的责任。
第八条  本办法由区工委党建工作领导小组办公室、区财政局负责解释。
第九条  本办法自印发之日起施行。