关于下达2017年春季义务教育阶段学校公用经费的通知
【字体: 】【发布时间:2017-04-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各中学、中心小学,区实验小学
    根据莆田市人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(莆政综〔2016〕112号)和福建省财政厅 福建省教育厅《关于提前下达2017年义务教育阶段公用经费转移支付资金的通知》(闽财教指【2016151号)文件精神为确保学校正常运转,根据2016年秋季教育事业统计报表学生数、农村小规模学校学生数及2016年秋季学期公办寄宿制学校寄宿生数,下达2017春季义务教育阶段学校公用经3534375,款列支出科目见附表。现将有关事项通知如下:
一、生均公用经费基本定额标准。从2017年开始,城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,提高到小学每生每750元、普通初中每生每950。在此基础上,对寄宿制学校按

 
照寄宿生年生均400元标准增加公用经费。继续对不足100的小学100人核公用经费100199人的小学200人核公用经费不足300的初中300人核公用经费提高公办义务教育普通学校随班就读残疾学生公用经费拨款标准参照特教学校省定生均公用经费6800/生.年的标准执行。
二、各中心校不得以任何理由统筹所属农村完小、教学点生均公用经费用于中心小学经费开支。
三、各校严格按照《福建省农村中小学公用经费支出管理暂行办法》有关规定安排使用,不得用于人员经费和偿还债务
 
 
 
 
莆田市湄洲湾北岸经济开发区  莆田市湄洲湾北岸经济开发区
         财政局                        教育局
                     2017 410