关于下达2016年中央财政城镇保障性安居工程专项资金的通知
【字体: 】【发布时间:2016-08-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
区直有关单位:
根据莆田市财政局、莆田市住房和城乡建设局《关于下达2016年中央财政城镇保障性安居工程专项资金的通知》(莆财综[2016]51号)和福建省财政厅、福建省住房和城乡建设厅《关于转发中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法的通知》(闽财综[2014]26号)精神,现下达2016年中央财政城镇保障性安居工程专项资金1602.7万元(详见附表),现就有关事项通知如下:
一、区直有关单位应严格按照闽财综[2014]26号规定的专项资金使用范围,统筹用于向符合条件的市场租赁住房的城镇低收入住房保障家庭发放租赁补贴,支持政府组织实施的城市棚户区改造项目和公共租赁住房项目(含政府和社会资本合作的公共租赁住房项目、提前开工建设2016年任务计划的公共租赁住房项目)。
二、各项目建设单位要加快保障性安居工程建设进度,根据各项目实施进度及时拨付资金,提高资金使用效益。
三、各项目建设单位应对中央财政城镇保障性安居工程专项资金实行专项管理、分账核算,不得截留、挤占、挪作他用,确保资金专款专用。
    附件:2016年中央财政城镇保障性安居工程专项资金分配表
 
 
 
莆田市湄洲湾北岸经济     莆田市湄洲湾北岸经济开发区  
开发区财政局             住房和城乡建设局
                                              
                              2016年8月21日