关于下达2016年薄弱公办幼儿园改造提升项目省级补助资金的通知
【字体: 】【发布时间:2016-07-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

忠门中心小学
根据《莆田市财政局 莆田市教育局关于下达2016年薄弱公办幼儿园改造提升项目省级补助资金的通知》(莆财教〔2016〕104)文件精神,现下达忠门镇中心幼儿园2016年薄弱公办幼儿园改造提升项目省级补助资金97万元(具体项目及补助金额详见附件),款列“2050201学前教育科目,并将有关事项通知如下:
一、奖补资金用途
对城乡办园条件较差的公办幼儿园进行改造提升,优先补助乡镇、农村公办幼儿园项目,重点用于附属设施建设、教学仪器设备购置,改善办园条件,扩大学额,提升办园水平。
二、奖补资金使用要求
1、强化管理,专款专用。中心校和项目园要加强对专项资金的规范管理,项目资金实行专账核算。专项资金不得用于偿还拖欠的工程款,不得用于学校平衡预算,不得用于人员支出。中心校和项目园要做好财务信息公开,自觉接受审计、监察部门以及学生家长和社会的监督,确保专款专用,提高资金使用效益。
2、抓紧实施,完成任务。中心校和项目园严格按照莆教综[2016]28号文件要求抓紧组织实施,加强工程质量及项目资金使用的监督管理,保质保量完成项目建设任务。
   3、加强督查,确保落实。区教育局、区财政局将跟踪、检查奖补资金的到位和使用情况,确保项目落实到位。省、市也将组织有关人员对该专项资金的落实情况进行检查,一旦发现存在虚报、冒领、挤占、挪用专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定严肃处理。
 
     2016年北岸开发区薄弱公办幼儿园改造提升项目省级补助资金安排表
 
 
 
莆田市湄洲湾北岸经济开发区  莆田市湄洲湾北岸经济开发区
         财政局                        教育局
                          2016712日