关于下达2016年春季义务教育阶段学校公用经费的通知
【字体: 】【发布时间:2016-04-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各中学、中心小学,区实验小学
根据福建省财政厅《关于提前下达2016年义务教育阶段公用经费转移支付资金的通知》(闽财教指【2015】160号)文件精神为确保学校正常运转,根据2015年—2016年教育事业统计学生数、农村小规模学校数及2016年春季学期公办寄宿制学校寄宿生数,下达2016春季义务教育阶段学校公用经     3337275,款列支出科目见附表。现将有关事项通知如下:
一、生均公用经费基本定额标准。义务教育阶段学校生均公用经费标准为每生每年小学650元、初中850。同时,对农村义务教育阶段公办寄宿制学校在校寄宿生,按照每生每年300元标准增加安排公用经费,用于学生宿舍、食堂等水电费及学生生活设施设备日常维护开支。继续对农村不足100人小规模学校(含教学点)按100人核公用经费随班就读学生公用经费根据2016春季随班就读学生数,并按初中生均公用经费标准的6倍核拨。
二、各中心校不得以任何理由统筹所属农村完小、教学点生均公用经费用于中心小学经费开支。
三、各校严格按照《福建省农村中小学公用经费支出管理暂行办法》有关规定安排使用,不得用于人员经费和偿还债务
 
 
 
 
莆田市湄洲湾北岸经济开发区  莆田市湄洲湾北岸经济开发区
         财政局                        教育局
                     2016 331