莆田市湄洲湾北岸经济开发区财政局关于政府采购网上公开信息系统部署应用有关工作的通知
【字体: 】【发布时间:2017-06-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇,各预算主管部门,区行政服务中心,有关社会代理机构:
根据工作安排,政府采购网上公开信息系统于71日全面启用,现就有关工作通知如下:
政府采购网上公开信息系统部署在互联网,采购单位、采购代理机构可在系统启用后直接登陆北岸开发区政府采购网站首页的“政府采购网上公开信息系统”办理采购业务。
二、2017年5月1日莆田市政府采购网上公开信息系统启用后,“莆田市政府采购管理信息系统”停止接收采购计划,请各部门提前做好安排,及时组织本部门及所属单位人员熟悉本年度财政部门印发的政府采购网上公开工作有关制度和信息系统操作方式。
、政府采购网上公开信息系统对政府采购代理机构选择设置了“随机选择”和“直接选择”。为进一步规范采购单位委托政府采购代理机构行为,提高公正性和透明度,根据《中华人民共和国政府采购法》第十九条第二款“采购人有权自行选择采购代理机构,任何单位和个人不得以任何方式为采购人指定采购代理机构。”等规定,预算主管部门原则上从莆田市政府代理机构库中择优选择10家作为本单位“随机选择”的入围代理机构,并将本单位的入围结果于623日前报送我局备案。二级预算单位原则上按照预算主管部门确定的入围代理机构名单执行。
信息系统启用后,采购代理机构不得接受采购单位委托代理未在政府采购网上公开信息系统进行流转的政府采购项目。
、各预算主管部门应充分认识到政府采购网上公开工作的重要意义,积极配合信息系统的调试部署,确保本部门及所属单位按照进度安排和要求完成系统部署应用工作。对于未按要求部署应用政府采购网上公开信息系统的采购单位和违规代理采购项目的采购代理机构,将按规定进行处理。对在工作推进过程中责任不落实、工作不力的采购单位,将提请监察部门实施问责。
六、各预算主管部门在信息系统部署应用过程中遇到的问题请与技术服务人员联系,联系电话:18046447878小涂、15759399392小王,0594-5953866区采购办。
    
 
 
         莆田市湄洲湾北岸经济开发区财政局
                  2017年619