莆田市湄洲湾北岸经济开发区财政局关于调整政府采购资金支付方式的通知
【字体: 】【发布时间:2016-07-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇,区直各行政事业单位:
根据《福建省财政厅转发财政部关于加强和规范地方财政专户管理的指导意见》(闽财库〔2016〕8号)和《莆田市财政局关于调整莆田市市直政府采购资金支付方式的通知》(莆财购〔2016〕20号)文件精神,鉴于市财政局撤销市采购资金专户的实际情况,现对我区行政事业单位调整政府采购资金支付方式有关事项通知如下:
一、使用财政性资金、自筹资金实施的政府采购项目,实行采购单位自行支付方式支付;既使用财政性资金又使用自筹资金实施的政府采购项目,遵循先自筹资金后预算资金的顺序执行。
二、采购单位在进行政府采购前,不需将采购资金汇入市财政局“政府采购专户”,但必须确保其采购资金及时足额到位。采购单位因采购资金不足导致未能履行付款义务而引起的法律责任,全部由采购单位承担。
三、采购单位要高度重视政府采购预算编制工作,牢固树立无预算不采购、无计划不执行采购、不超预算采购的理念,不得擅自改变资金用途和调整采购计划,切实增强采购预算和计划的约束力,不断提高政府采购预算编制和计划执行的科学化精细化管理水平。
四、本通知自发文之日开始执行。2016年7月4日前已将采购资金汇入市财政局“政府采购专户”的采购项目,按原资金支付流程实施。
 
                              
 
              莆田市湄洲湾北岸经济开发区财政局
                        2016年7月8日