2013年北岸经济城决算说明
【字体: 】【发布时间:2014-03-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
按照《湄洲湾北岸经济开发区财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2013年部门决算说明如下。
一、 部门主要职责
经济城的主要职责是:1.配合相关部门草拟有关发展企业配套政策,根据产业发展政策及投资导向,引导企业调整产业结构和产品结构。2.协调联系相关部门和机构,为入驻企业提供创业扶持、融资担保、技术支持、信息咨询、财务管理、市场开拓和人才培训等多方面、多层次的社会化服务体系。3.协助监测、分析全区企业经济运行态势。4.承担企业信息收集和发布等工作。5.承办区党工委、管委会等交办的其他事项。
二、部门基本情况
经济城包括4个科室,其中:列入2013年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
北岸经济城管委会
全额拨款
11
8
 
 
 
 
 
 
 
 

 
三、部门主要工作总结
2013年,经济城主要任务是:计划年底前创办总部企业达到500家,力争全年创税1亿元围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)加大招商力度截至2013年12月31日已经办理完成入驻企业502
(二)加大创税力度截至2013年12月31日,全区累计产生营业额61.55亿元,比去年同期增长69.14%;产生税收9049.65万元,比去年同期增长51.53%。
(三)加大承办力度。承办区党工委、管委会等交办的其他事项。
四、2013年决算收支总体情况
(一)收入总计1861.1万元
2013年度部门决算总收入1861.1万元,其中本年收入1861.1万元。具体情况如下:
1.财政拨款收入1861.1万元。
2.上年结转和结余0亿元。
(二)支出总计1861.1万元
2013年度部门决算总支出1861.1万元,其中本年支出1861.1万元。具体情况如下:
1.基本支出1861.1万元。其中,人员支出87.87万元,对个人和家庭补助支出3.67万元,公用支出54.82万元,支持中小企业发展和管理支出1258.38万元
7.年末结转结余0万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2013年度公共预算财政拨款支出1861.1万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)资源勘探电力信息等支出-支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出(科目)1258.38万元。主要用于总部企业财政补助支出。
(二)一般公共服务-商贸事务-招商引资(科目)514.94万元。主要用于招商洽谈及推介等支出。
(三)一般公共服务-人力资源事务-引进人才费用(科目)10.13万元。主要用于引进人才支出。
六、政府性基金支出决算情况
2013年度政府性基金支出0万元。
七、“三公经费”财政拨款决算情况
2013年“三公”经费财政拨款支出9.01万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费9.01万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2013年支出0万元。
  (二)公务接待费
  2013年支出9.01万元。主要用于招商推介等方面的接待活动,累计接待86批次、接待总人数1036人。与年相比支出下降27.1%,主要原因是:严格遵守中央八项规定,厉行节约,反对浪费,严格接待审批制度,大力压缩公务接待费用。
  (三)公务用车购置及运行费
   2013年支出0万元。年末公务用车保有量0辆。