2014年莆田市湄洲湾北岸经济开发区住房和城乡建设局部门预算说明
【字体: 】【发布时间:2014-03-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
2014年部门预算经党工委、管委会联席会议纪要([2014]7号)审议通过,按照《湄洲湾北岸经济开发区财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2014年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
莆田市湄洲湾北岸经济开发区住房和城乡建设局的主要职责是:1.对应市住房和城乡建设局相关职责。
2.对应市人民防空办公室相关职责。
3.对应市农村家园清洁行动领导小组办公室相关职责。
4.对应市园林局相关职责。
二、部门预算单位基本情况
我局包括6个内设股室及4个下属事业单位,其中:列入2014年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
莆田市湄洲湾北岸经济开发区住房和城乡建设局
财政核拨
2
1
建设工程质量及安全监督站
财政核拨
13
9
给排水管理处
财政核拨
2
2
新材办
财政核拨
2
2
散装办
财政核拨
2
1

 
三、部门主要工作任务
2014年,我局主要任务是:
(一)主攻房地产,促跨越发展。
(二)紧抓行业监管,保质量安全。
(三)做大做强建筑业,促产业发展。
(四)推进安居工程,抓民生保障。
(五)深化宜居环境建设,树新城新貌。
(六)攻坚重点项目,助新城崛起。
(七)加强内部管理,抓队伍建设。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2014年,我局收入预算为58.19万元,其中:当年财政拨款收入58.19万元,上年结转收入11.35万元。相应安排支出预算58.19万元,其中:人员支出11.97万元,对个人和家庭补助支出0.64万元,公用支出6.46万元,项目支出39.12万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2014年度公共财政预算拨款支出58.19万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)行政运行(科目)14.56万元。主要用于工资福利支出、商品和服务支出。
(二)建设市场管理与监督(科目)4.26万元。主要用于商品和服务支出、对个人和家庭补助支出。
(三)其他城乡社区管理事务支出(科目)0.25万元。主要用于对个人和家庭的补助支出。
六、政府性基金支出预算情况
2014年度政府性基金支出0万元。
“三公”经费财政拨款预算情况
2014年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
    2014年预算安排0万元。
(二)公务接待费
   2014年预算安排0万元。
(三)公务用车购置及运行费
    2014年预算安排0万元