2013年城乡一体化办公室决算说明
【字体: 】【发布时间:2014-03-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
按照《湄洲湾北岸经济开发区财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2013年部门决算说明如下。
一、 部门主要职责
城乡一体化办公室的主要职责是:指导莆田市北岸辖区统筹城乡综合配套改革的调查研究和辅助决策工作;负责城乡一体化工作实施情况的督查、反馈;协调指导莆田市北岸辖区城乡一体化试点工作。
二、部门基本情况
城乡一体化办公室包括4室,其中:列入2013年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
城乡一体化办公室
全额财政核拨
12
1
 
 
 
 
 
 
 
 

 
三、部门主要工作总结
2013年,城乡一体化办公室主要任务是:指导莆田市北岸辖区统筹城乡综合配套改革的调查研究和辅助决策工作;负责城乡一体化工作实施情况的督查、反馈;协调指导莆田市北岸辖区城乡一体化试点工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)莆田市湄洲湾北岸经济开发区幸福家园试点工作
(二)文甲码头立面改造提升工程
四、2013年决算收支总体情况
(一)收入总计34.89万元
2013年度部门决算总收入34.89万元,其中本年收入34.89万元。具体情况如下:
1.财政拨款收入34.89万元,其中政府性基金0万元。
(二)支出总计27.17万元
2013年度部门决算总支出27.17万元,其中本年支出27.17万元。具体情况如下:
1.基本支出27.17万元。其中,人员支出1.91万元,对个人和家庭补助支出0.25万元,公用支出25.01万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2013年度公共预算财政拨款支出27.17万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)城乡社区事务26.92万元。主要用于城乡社区管理事务和城乡社区规划与管理支出。
(二)住房保障支出0.25万元。主要用于住房改革支出。
六、政府性基金支出决算情况
2013年度政府性基金支出0万元
七、“三公经费”财政拨款决算情况
2013年“三公”经费财政拨款支出2.3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行费1.5万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2013年支出0万元,
(二)公务接待费
  2013年支出0.8万元。主要用于项目调研协调工作等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人数60人。
(三)公务用车购置及运行费
   2013年支出1.5万元。其中:公务用车购置费0万元,2013年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费1.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量0辆。
附件:1.部门收支决算总表
      2.部门公共财政拨款支出决算表
      3.部门政府性基金拨款支出决算表
      4.“三公”经费财政拨款支出决算表