2014年纪工委监察局部门预算说明
【字体: 】【发布时间:2014-02-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2014年部门预算经党工委、管委会联席会议纪要([2014]7号)审议通过,按照《湄洲湾北岸经济开发区财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2014年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

北岸纪工委的主要职责是:负责全区党的纪律检查工作,受区党工委和市纪委双重领导;北岸监察局是开发区管委会负责行政监察工作的职能部门,是区管委会工作部门,受区管委会和市监察局领导。区纪工委、区监察局履行党的纪律检查和政府的行政监察两种职能,对区党工委、市纪委全面负责。对应市纪委、市监察局、市审计局相关职责。

二、部门预算单位基本情况

纪工委监察局部门包括1个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2014年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

纪工委监察局

全额拨款

 

9

效能督查中心

全额拨款

15

8

 

 

 

 

    三、部门主要工作任务

    2014年,纪工委监察局部门主要任务是:深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,认真谋划开发区惩防体系建设新的5年规划的具体措施;同时,按照省、市纪委关于“转变职能、改进作风”的部署和要求。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

   (一)着力服务保障项目建设。严把督查关,按照“全程化监督、信息化运作、合力化推进、科学化评估”的工作思路,进一步健全完善项目督查机制;建立网上督查平台,实现项目建设关键节点网上全程公示、建设进度网上实时监控、发现问题网上及时预警。

   (二)着力强化源头预防。强化科技运用,做大做强“北岸廉政网”,推进电子政务、电子监察系统等平台建设,不断提高反腐倡廉的科技含量。

   (三)着力维护民生民利。深化农廉工作,针对清产核资和合同清理中发现的问题,督促各级各部门进一步建章立制,并完善“三资”监管网络平台建设,推进农村集体“三资”管理的制度化、规范化。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2014年,纪工委监察局部门收入预算为91.19万元,其中:当年财政拨款收入91.19万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算91.19万元,其中:公用支出29.26万元,项目支出61.93万元。

    五、公共财政预算拨款支出情况

    2014年度公共财政预算拨款支出91.19万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

   (一)一般公共服务支出-纪检监察事务-一般行政管理事务-绩效经费(科目)20万元。主要用于公众评议、绩效办日常开支、“两员一代表”聘用等支出。

   (二)一般公共服务支出-纪检监察事务-一般行政管理事务-一般行政管理事务(科目)15万元。主要用于预防腐败、廉政档案室建设支出。

   (三)一般公共服务支出-纪检监察事务-一般行政管理事务-纪检监察机关信息化建设(科目)13.43万元。主要用于网络密码机、电子公文传输系统、内网安全管理系统等支出。

   (四)一般公共服务支出-纪检监察事务-一般行政管理事务-廉政宣传、办案点升级(科目)10万元。主要用于廉政宣传、办案点升级、纠风业务、执法监察等支出。

    六、政府性基金支出预算情况

    2014年度政府性基金支出0万元。

    七、“三公”经费财政拨款预算情况

    2014年“三公”经费财政拨款预算数为11.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费9.6万元。具体情况如下:

   (一)因公出国(境)经费
   2014年预算安排0万元。

   (二)公务接待费
  2014年预算安排2万元。主要用于纪检监察业务开展等方面的接待活动。与年相比支出下降70.41%,主要原因是:严格落实中央八项规定,严控公务接待费用。

   (三)公务用车购置及运行费
   2014年预算安排9.6万元,其中:公务用车运行费9.6万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与年相比支出增长27.3%,主要原因是:2013年10月份开始委局新增公务用车1辆。

 

    附件:1.部门收支预算总表

         2.部门公共财政拨款支出预算表

         3.部门政府性基金拨款支出预算表

         4.“三公”经费财政拨款支出预算表