2013年行政服务中心决算说明
【字体: 】【发布时间:2014-01-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
按照《湄洲湾北岸经济开发区财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2013年部门决算说明如下。
一、 部门主要职责
行政服务中心的主要职责是:1.根据国家有关法律法规,制订或参与制订我区工程建设项目交易、国有经营性土地和矿产开采权交易、产权交易和政府采购及其他公共资源交易管理办法;审定各类公共资源交易的交易规则和制度。2.指导和协调全区的招标投标市场管理工作,开展调查研究,向区党工委、管委会提出意见建议。3.会同公共资源交易行政监督部门对交易活动进行监督;协调处理交易活动中产生的争议和纠纷。4.提供公共资源统一交易平台,为建设工程(含水利、公路交通、土地治理、农业综合开发)、政府采购、国有、集体资产产权等各类公共资源交易活动提供咨询和交易服务。5.负责对各单位进驻区发展服务中心窗口开展行政审批工作的组织协调、管理监督,为行政审批工作提供服务。6.对联合办理、统一办理行政审批事项进行组织协调,提供“一站式”和“一条龙”服务;督促有关部门对重大审批事项的办理办结。7.承担对各单位派驻区发展服务中心窗口及其工作人员的考核、督查、管理。8.区管委会决定由区发展服务中心行使的其他职责,承办区管委会交办的其他事项。
二、部门基本情况
列入2013年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
行政服务中心
财政核拨
11
7

 
三、部门主要工作总结
2013年,行政服务中心主要任务是:完善公共资源配置平台,建设行政服务中心。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)工程招投标
(二)产权交易
(三)政府采购
(四)行政服务中心建设
四、2013年决算收支总体情况
(一)收入总计93.92万元
2013年度部门决算总收入93.92万元,其中本年收入  93.92万元。具体情况如下:
1.财政拨款收入93.90万元,其中政府性基金0万元。
2.事业收入0万元。
3.经营收入0万元。
4.上级补助收入0亿元。
5.附属单位上缴收入0亿元。
6.其他收入0.054万元。
7.用事业基金弥补收支差额 0亿元。
8.上年结转和结余0亿元。
(二)支出总计61.78万元
2013年度部门决算总支出61.78万元,其中本年支出61.78万元。具体情况如下:
1.基本支出58.94万元。其中,人员支出38.24万元,对个人和家庭补助支出1.97万元,公用支出18.73万元。
2.项目支出2.85万元。
3.上缴上级支出0万元。
4.经营支出0万元。
5.对附属单位补助支出0万元。
6.结余分配0.054万元。
7.年末结转结余32.13万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2013年度公共预算财政拨款支出61.78万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)一般公共服务支出(科目)55.89万元。主要用于行政服务中心大厅建设和日常办公支出。
(二)社会保障和就业(科目)0.96万元。主要用于社会保险基金的支出。
(三)医疗卫生(科目)2.9万元。主要用于医疗保险的支出。
(四)住房保障支出(科目)1.97万元。主要用于住房公积金的支出。
六、政府性基金支出决算情况
2013年度政府性基金支出0万元。
七、“三公经费”财政拨款决算情况
2013年“三公”经费财政拨款支出6.11万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.91万元,公务用车购置及运行费4.2万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2013年支出0万元。2013年本单位组织出国团组0个;参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与上年相比支出下降(增长)0%。
  (二)公务接待费
  2013年支出1.91万元。主要用于迎接检查、行政服务中心建设等方面的接待活动,累计接待12批次、接待总人数43人。与上年相比支出减少39.37%,主要原因是:接待次数和人数减少。
  (三)公务用车购置及运行费
   2013年支出4.2万元。其中:公务用车购置费0万元,2013年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费4.2万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车运行费增长9.69%,主要原因是:上年行政服务中心还未成立,公务用车一部分费用在山亭镇报销。