莆田市湄洲湾北岸经济开发区经济信息化和商务局 关于做好近期市场应急保障工作的通知
【字体: 】【发布时间:2017-09-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇经济发展办公室
为做好近期市场供应保障及应急调运工作,现提出以下要求,请抓好落实。
一、加强市场监测。要严格落实落实肉、蛋、菜等生活必需品市场运行监测统计各项制度,做好市场监测和信息报送工作。密切关注生活必需品市场运行动向,及时报告苗头性、倾向性、突发性市场异常情况。
二、落实应急保供。指导、落实大型商贸企业、农产品批发市场、城市副食品调控基地以及重点应急储备商品企业,做好应急保供方案,检查落实商品库存,确保在应急调控需要时能第一时间调得出、用得上。在重要会议期间,特别是要做好蔬菜、猪肉等重要生活必需品的采购、储备和应急调运准备工作。随时按照各级主管部门应急调运指令,及时调运应急保供商品。
三、强化市场处置。要根据《福建省生活必需品市场供应突发事件应急预案》相关要求,在市场发生异常波动时,第一时间采取有针对性的措施,迅速予以处置,并报告当地人民政府和我局,积极应对市场波动,切实保障民生。        
    
 
 
 
         莆田市湄洲湾北岸经济开发区经济信息化和商务局
                            2017年9月1日