莆田市湄洲湾北岸经济开发区管委会办公室关于建立莆田市湄洲湾北岸经济开发区环境保护工作联席会议制度的通知
【字体: 】【发布时间:2016-12-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各镇人民政府,区直有关单位:
现将《莆田市湄洲湾北岸经济开发区环境保护工作联席会议制度》发给你们,请遵照执行
 
             莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会
                         20161227   
 
莆田市湄洲湾北岸经济开发区环境保护工作
联席会议制度
 
为贯彻落实《福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定》和市委市政府《党政领导生态环境保护目标责任书》精神,进一步加强组织领导,强化协作配合,建议建立莆田市环境保护工作联席会议制度(以下简称联席会议)。
    一、联席会议职责
    (一)贯彻落实国家、省、市以及开发区关于加强环境保护的工作部署,审定主要环保工作计划和阶段性目标;
    (二)统筹协调解决制约环保工作的重大问题;
(三)督促、检查、考核各成员单位履行环保职责情况;
(四)及时评估推进环保工作情况,总结好的做法和经验,提出意见和建议;
(五)办理党工委、管委会交办的其他环保工作事宜。
二、组成人员
人:黄福泉  管委会副主任
副召集人:蒋瑞棋  区环境保护局局长
   : 陈冰冰  区综合办公室室务会成员
          李天保  区公安分局党委委员、副局长
          周素良  区农林局局务会成员
          张寿山  区发展改革局局务会成员
          俞风龙  区经信和商务局局长
          郑嘉志  区住房和城乡建设局局务会成员
          杨新钵  区财政局局务会成员
          林嘉飞  区国土资源监察大队队长
          林国志  区卫计局局务会成员
          陈国勇  区教育局局务会成员
          蔡冰娟  区海洋与渔业局局务会成员
          黄向华  区工商分局副局长
              区安监局局务会成员
          陈志雄  区城管执法局副局长
          俞荣鑫  区东吴临港产业园管委会负责人
          张燕林  山亭镇司法所所长
          张剑飞  东埔镇人大主席
          谢国雄  忠门镇机关副主任科员
 联席会议办公室设在区环保局,办公室主任由区环保局局长蒋瑞棋兼任。联席会议设联络员,由各成员单位报送固定的经办人担任,负责与联席会议办公室日常联系;联席会议办公室不刻印章,因工作需要,由区环境保护局代章。
三、组织原则
(一)联席会议办公室承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,办理联席会议交办的其他事项。
(二)联席会议由召集人主持召开,特殊情况,可由召集人委托副召集人主持召开。原则上每季度召开一次,也可根据工作需要不定期召开。
(三)联席会议召开时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人确定。联席会议办公室可召集成员单位联络员会议,研究讨论联系会议议题和需要提交联席会议议定的事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,办理会议议定交办的其他工作任务。
四、工作要求
(一)各成员单位根据《中华人民共和国环境保护法》及省政府《福建省环境保护监督管理“一岗双责”暂行规定》的规定,履行环境保护的职责,主动研究推进环保工作中的重大问题。按要求报送相关会议材料,参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务。要互通消息、密切配合,充分发挥成员单位的作用,形成合力。
(二)联系会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督查落实,对会议研究的问题实行滚动管理,对上一季度未整改到位的问题纳入下一季度的督办内容,要求时限整改到位。对已整改的问题实行“一事一档”,由联席会议办公室收集相关材料内容,并建立考评机制,考评结果定期汇总、呈送党工委、管委会主要领导批阅。