莆田市国土资源局湄洲湾北岸经济开发区分局关于12336举报热线办理的工作制度
【字体: 】【发布时间:2016-09-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
分局各股室、各国土资源管理所:
为了认真办理好12336举报热线,进一步认真办理好国土资源的相关诉求件,现制定相关工作制度和责任制度如下:
一、受理12336举报热线的工作制度
12336举报热线遵循属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则。
各股室对应各自的业务范围,对群众举报的诉求件进行办理,并将调查及办理情况上报分局监察大队汇总。
各国土资源所负责辖区内群众的举报件,包括:“两违”查处、违法矿山的查处、以及国土资源管理相关各项业务。各国土资源所必须在上级规定的时限内及时调查上报,并将调查情况及办理情况上报分局监察大队汇总。
二、相关责任追究制度
各相关股室在自己的业务范围内,年度内若没有在规定时限内及时调查、上报12336举报件一次的对股室负责人予以诫勉谈话,二次的予以通报批评,三次的上报市局予以效能告诫。
各国土资源所对本辖区内的12336举报件,年度内若没有在规定时限内及时调查、上报的举报件一次的对国土资源所负责人予以诫勉谈话,二次的予以通报批评,三次的上报市局予以效能告诫。
 
 
 
莆田市国土资源局
湄洲湾北岸经济开发区分局
                                                            2016年 9月9日