莆田市湄洲湾北岸经济开发区人口和计划生育局
【字体: 】【发布时间:2015-02-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆湄北计生〔201442

 

 

莆田市湄洲湾北岸经济开发区人口和计划生育局

关于加强人口计生系统“党风政风人民评”

活动工作纪律的通知

 

各镇计生办、服务所,局各室、股、站,局聘民评监督员:

为严肃全区人口计生系统“党风政风人民评”活动工作纪律,确保我区人口计生系统“党风政风人民评”活动工作客观公正、健康有序地开展,现就今年“党风政风人民评”活动工作纪律提出如下要求:

一、局机关及直属单位全体干部、职工,不得接受被评单位的礼品、礼金或有价证券;不准借工作之机谋取私利;不准参加用公款消费的各种娱乐活动。

二、区人口计生局及各镇计生办、服务所,对管辖范围内发生的违规违纪行为和行业不正之风必须及时制止、纠正和处理,不准对违纪问题隐瞒不报、压制不查;不准对群众反映的问题和建议置之不理、久拖不决或者对举报人进行打击报复;不准在明查暗访过程中通风报信,影响正常工作的开展;不准组织所属部门干部职工进行拉票活动或利用部门和行业特权指使群众,进行不公正的测评。

三、局聘民评行风监督员要严格遵守有关规定,不准利用行风监督员身份,办理与开展民评工作无关的私事;不准借工作之便向所挂钩和联系的部门及单位提出不合理要求;不准接受被评部门和单位礼品、礼金或有价证券;不准互相串通,统一口径为被评部门拉票。

四、严格实行民评个案整改工作责任制。积极接受《壶兰监督》栏目组、民生服务监督台以及上级纠风办、本局民评办等部门监督。对上述部门转办的群众反映的问题,要指定专人负责调查、核实、处理、反馈,对调查处理不及时、不到位或弄虚作假的要追究责任人责任,并按照实施方案中所规定要求运用到年终总评。

五、各镇人口计生部门和行风监督员,要认真贯彻执行本通知精神,对违反评议纪律的,按干部人事管理权限,由其所在单位、上级主管部门、纠风部门或纪检监察机关作如下处理:

(一)“党风政风人民评”活动工作领导小组成员及其工作人员违反上述规定的,追究其党纪、政纪责任;造成严重后果的,从重处理。

(二)开展评议的部门和单位及其工作人员,违反上述规定的,一经查实,单位直接列入评议不合格单位和下一年度重点评议单位,追究有关人员的党纪、政纪责任;同时还要按照有关规定扣所在单位的民评分数(每发现一人次扣2分)。

(三)民评监督员,违反上述规定的,一经查实立即取消其监督员资格,并进行通报。

 

 

      莆田市湄洲湾北岸经济开发区人口和计划生育局

          201491

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:市人口计生委民评办,区纠风办、区行评办、民评监督员。

 莆田市湄洲湾北岸经济开发区人口和计划生育局      201492日印发