社区矫正人员手机定位日常抽查制度(暂行)
【字体: 】【发布时间:2014-04-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为认真落实社区矫正人员手机定位,切实加强对社区矫正人员日常活动的监控,严防脱管,特制定本制度。
一、手机配备
每位社区矫正人员,无论服刑时间长短,都必须配备定位手机。
二、分级抽查
乡镇街道司法所每天至少全面检查一遍;县区司法局对所辖的每个司法所每周至少抽查一次;市司法局对每个县区每月至少抽查一次。市、县区以查社区矫正人员周活动轨迹为主。
三、记录上报
市司法局统一制作抽查情况记录表样本(见附件)。各级每次抽查都要做好抽查情况记录。乡镇街道司法所每天检查的情况要通过网络上报县区司法局;县区司法局每周抽查的情况要通过网络上报市司法局。
四、问题处理
市、县区每次抽查发现的问题要及时通报,要求说明原因;乡镇司法所对抽查中发现手机定位不到或擅自离开本辖区范围的,要及时查找,查明原因;对擅自违规的社区矫正人员要及时予以处罚。
 
附件:1、社区矫正人员手机监管抽查表
2、社区矫正人员手机监管情况表
 
附件1
社区矫正人员手机监管抽查表
(县区版)
单位:       司法局                时间:     年  月  日

司法所
社区矫正人员
手机监管情况
反馈情况
处理情况
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

检查(记录)人员:
附件2
社区矫正人员手机监管情况表
(司法所版归档)
社区矫正人员:                    时间:   年   月份

时 间
手机监管情况
反馈情况
检查人
处理意见