让“文体花开”别样红

2018年05月10日 22:23        字号:    
近年来,北岸开发区基层文化活动遍地开花,形式多样、丰富多彩、老百姓喜闻乐见的文化体育活动丰富了群众的生活,提升群众生活品质,在这里面,我们总能看到一个忙碌又亲切的老人身影,他就是北岸老年人体育协会主席柳金裕。
今年70多岁的柳金裕是山亭镇东仙社区人,热心公益事业的他在退休后被推选为北岸老体协主席。自上任以来,他坚持奔波在群众文化工作的道路上,致力推动辖区老年人文化体育和基层文化活动繁荣发展,用湛湛余晖守护着基层群众的精神家园。
北岸开发区青壮年在外经商的人较多,留守老人现象普遍,精神文化生活匮乏。如何让守留老人走出家门,参与社会,老有所学,老有所乐,过一个欢乐幸福的晚年生活?经过调研摸底,老柳决定从深爱群众喜爱的十音八乐和老年健身广场舞入手,深入各村居社区,发动宣传,建队伍,建场地,组织比赛,得到了广大群众的热烈欢迎,也涌现出了许多志同道合的文艺骨干。几年来,北岸老体协积极组织各类文体表演团队参加各级表演比赛,在全区掀起了一股“文体旋风”,也推动了乡村的移风易俗深入开展。
如今,行走在北岸的各个村居,处处都能感受到文体活动活跃开展的浓厚氛围。510日晚上,在旧莆禧小学操场上,北岸老体协太极拳表演队的队员正利用夜晚农闲时间组织训练,准备代表参加今年5月份举行的莆田市第十届老年人体育健身大会。在莆禧村北门和东门老人活动中心,吃过晚饭的老人们相聚一起放声歌唱。歌声铿锵有力,唱出老人年对党的感恩,唱出了老人们幸福晚年生活的欢乐。在文甲社区老人活动中心,楼下的老人们正在唱红歌,楼上的小伙子、姑娘们正在练习十音八乐演奏。在东仙社区,十音八乐队奏响了夜色村庄中动人的乡音乡韵。开发区文体活动遍地开花,村村有组织,片片有队伍,处处有音响。
据悉,在北岸老体协的指导下,辖区38个村居共成立各类文化表演团队140多支,他们丰富了农村基层文化生活,竞演水平也在交流比赛中不断的提升。2017年,山亭社区大爱舞蹈队在参加 “舞动乡村”全国农民健身操(舞)大赛荣获一等奖。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19