北岸召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-07-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
126日上午,北岸召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议。市政协副主席、开发区党工委书记俞建忠,党工委副书记、管委会主任陈玉鹏及在家领导出席会议。党工委委员、纪工委书记许亚建主持会议。
会议传达了省纪委九届七次、市纪委六届七次全会精神,回顾总结了2015年党风廉政建设和反腐败工作,并安排部署2016年工作任务。
俞建忠对我区去年的党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,全区各级党委和纪检监察机关强化“两个责任”落实,加强作风建设常态化治理,反腐倡廉各项工作取得了新成效。他强调,各级各部门要不折不扣严明纪律,坚持纪严于法、纪在法前,把党性教育、制度建设、执纪监督贯穿于纪律建设的方方面面。要持之以恒纠正“四风”,重视培育良好家风,着力解决一些干部不作为、乱作为的问题,强化监督问责,营造干事创业的良好氛围;要毫不手软惩治腐败,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的理念,保持“力度不减、节奏不变、尺度不松”的高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头。要责无旁贷落实责任,切实担负起管党治党的主体责任,纪检监察机关要找准职责定位,强化监督执纪问责,带头尊崇党章,严肃查处违反党章党规党纪行为。
与会人员还对党工委班子成员、各镇党委书记、区直部门主要负责人述责述廉情况进行了测评。(丽钦)