北岸举行“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会
【字体: 】【发布时间:2015-10-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
10月19日晚,党工委书记俞建忠主持召开“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会。市委组织部副部长沈萌芽出席研讨会并做指导。
研讨会前,区领导围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题,进行了认真自学和充分准备。会上,范玉水、许亚建、黄国强、陈远结合工作实际和自身经历,联系方面典型,做重要发言,其他同志进行讨论交流。
沈萌芽在会上对北岸党工委“三严三实”第三专题学习研讨给予肯定,他认为这次专题学习研讨准备充分、严肃认真、主题突出、言之有物、取得了预期的效果。对下一步开展专题教育,沈萌芽指出,要更加注重从问题入手,发现问题、聚焦问题、解决问题、坚持边学边查边改,列出问题清单,即知即改,立行立改。要更加注重从自身出发,领导干部要以上率下、身体力行、自我净化,把自己的思想和工作摆进去。要更加注重从实处着力,专题教育要与当前改革法阵稳定各项工作结合起来,与日常工作有机融合,相互促进,两手抓、两不误,实现无缝联接。
就进一步开展好“三严三实”专题教育,俞建忠强调,各级领导干部对党忠诚,严守政治纪律和规矩。坚持做到在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情,无愧于一名党员的光荣身份;要心存敬畏,自觉做政治上的明白人。按照“纪在法前、纪比法严”的要求,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,做到内化于心、外化于行,防微杜渐、警钟长鸣,做对党忠诚、让党放心,敢于担当、清正廉洁的党员干部;要务实担当,确保完成全年目标任务。开发区要严格按照“三严三实”的要求,紧紧围绕市委市政府和党工委管委会的中心工作,统筹兼顾,实干担当,以强烈的责任担当意识,满腔热忱、锲而不舍地推动各项工作的落实,确保全面完成全年各项工作目标任务。(雪玉/文 张毅/图