北岸举办“守纪律 讲规矩”主题教育活动专题讲座
【字体: 】【发布时间:2015-10-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为深化全区广大党员干部对纪律、规矩意识的理解和把握,日前,北岸党工委中心组举行“守纪律、讲规矩”专题学习会,邀请省委党校党建部副教授高莹作《严以律己,守纪律、讲规矩  做政治上的“明白人“》的专题讲座。
党工委书记俞建忠及在家领导,区直机关干部、各镇副科级以上领导近300人聆听了专题讲座。讲座由党工委委员、纪工委书记许亚建主持。
在近两个小时的报告中,高莹从充分认识守纪律、讲规矩的极端重要性、准确理解和把握党的政治纪律和政治规矩的内涵、严以律己、做守纪律、讲规矩的表率等三个方面进行了详细生动地讲解。整个讲座主题鲜明,内容充实,案例丰富,逻辑严密,剖析透彻,通篇贯穿着“严”的要求,使与会人员对“守纪律、讲规矩”的意义、要求有了更为准确、深刻的领会和把握,进一步唤醒和强化了大家的党章意识,对从严治党工作具有很强的针对性和指导性,引起了广泛而强烈的共鸣。(林杰)