北岸召开“三严三实”专题教育座谈会
【字体: 】【发布时间:2015-10-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
10月14日上午,北岸召开“三严三实”专题教育座谈会。党工委领导俞建忠、柯健俊、龚冠雄,各镇党委书记、部分区直单位负责人、村党支部书记代表、部分“两代表一委员”、民主党派代表、及退休老同志代表出席座谈会,党工委委员,组织部部长龚冠雄主持会议。
座谈会上,参会人员认真对照“三严三实”要求,紧扣工作实际,从不同角度谈自己的认识体会,并重点围绕党工委班子及党员领导干部在“三严三实”等方面存在的问题,提出意见建议。
在认真听取大家发言后,俞建忠指出,要把“三严三实”方面存在的问题“滤”出来、“晒”出来,形成问题清单、责任清单和整改清单,成为今后整改的重要依据。他强调,开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展深化,也是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措他要求,各级各部门要在提升作风上找差距,切实增强政治责任感,消除松口气歇歇脚的思想,克服厌战懈怠情绪,带头抓好工作落实;要在推进发展中找差距,加强克服弄虚作假,在开发区项目建设中不空谈,办实事,积极做好报批、征迁工作,尽快为百姓解决难题;要在干群关系中找差距,经济的发展离不开群众的支持,做工作要勤问计于民、问需于民,真正做到广纳民言、广集民智;要在掌权用权上找差距,要弄清为谁掌权、为谁服务的问题,权力是人民给的,要把人民的利益作为自己想问题、办事情的出发点和落脚点,掌好权、用好权,用人民给的权力,为人民多办好事、实事。(陈颖)