俞建忠到东埔镇开展“三严三实”进村入户访民情活动
【字体: 】【发布时间:2015-09-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
9月24日,党工委书记俞建忠深入东埔镇西山村、度下村、梯亭村、东吴村、吉城村、东坑村、何山村等10余个村,走访了解民情民意及基层各项工作开展情况。区领导范玉水、柯健俊、副调研员吴碧珠等分别陪同。
走访过程中,每到一处,俞建忠都与村两委干部进行了亲切座谈交流,详细了解该村的生产生活情况及村民最关心最关注的问题,并认真听取他们为本村发展提出的建议意见。
俞建忠指出,事有千件,贵在实干,务实是践行“三严三实”要求的根本。基层领导干部直接面对群众,一言一行都代表着党和政府,在工作、生活中,要更加要注重修德,时刻做到心系群众,慎独慎微。干事创业要立足实际,脚踏实地,多从群众的角度去思考问题,多做符合群众需求、适应地方发展实际的事情。要始终保持为民服务的热忱,从“案头”办公走向“田头”服务,变坐在办公室“等事”为主动上门为民“办事”。对于群众的合理诉求及相关疑惑,要深入实地详细了解,突出重点攻坚克难,认真研究解决,积极回应、答疑解惑,从源头上预防社会矛盾纠纷的发生,维护好群众合法权益。(综合报道)