关于派出区党工委党的群众路线教育实践活动督导组的通知
【字体: 】【发布时间:2014-03-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

各镇党委、区机关党委、区教育工委:

根据《莆田市深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和《莆田市湄洲湾北岸经济开发区深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》精神,经研究,决定在党的群众路线教育实践活动开展时,向各党委和区直各单位派出督导组。

派出督导组,是加强对党的群众路线教育实践活动督促检查、具体指导的重要举措,是教育实践活动健康发展、取得实效的重要保证,是以往开展集中教育活动的一条重要经验,对于始终把握群众路线教育实践活动的正确方向、确保活动有序有效进行具有十分重要的意义。

党工委督导组主要承担沟通信息、上传下达,发现问题、督促解决,具体指导、检查评估的任务。其职责是:把握政策要求,督促指导派驻单位把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实,确保教育实践活动质量;加强调查研究,深入了解教育实践活动的进展情况,掌握第一手资料;加强督查指导,全程参与指导民主生活会,及时发现教育实践活动中存在的问题,提出意见和建议,并督促解决;加强联络沟通,搞好上传下达,与所督导单位党组织反馈沟通,及时向党工委教育实践活动领导小组反映情况;总结和推广各单位教育实践活动的好经验、好做法,用典型指导推动工作。

党工委督导组在党工委教育实践活动领导小组的领导下,紧紧依靠所督导单位党组织和干部群众开展工作。要注重加强学习,认真领会中央、省委和市委的重要精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委和党工委的部署要求上来;要讲究工作方法,突出重点工作,加强沟通协调,充分发挥督导作用,确保督导工作优质高效;要切实改进作风,自觉落实中央八项规定,从严要求,廉洁自律,轻车简从,以坚强党性和优良作风创造性地开展工作;要严格遵守纪律,认真做好保密工作,加强团结协作,相互信任、相互支持,形成工作合力,树立督导组的良好形象。

各单位党组织要认真贯彻落实中央、省委、市委和党工委的决策部署,积极支持督导组的工作,为党工委督导组开展工作提供必要的条件,确保教育实践活动目标要求的实现。

 

附件:区党工委督导组成员和派驻单位名单

       

中共莆田市湄洲湾北岸经济开发区工作委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组

2014年3月13日