当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区管委会关于发布陆生野生动物禁猎期、禁猎区的通告

2020年07月07日 09:57        字号:    

 

 

  为加强陆生野生动物资源保护,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国陆生野生动物保护条例》《关于全面禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习的决定》等规定,结合我区陆生野生动物资源状况及其栖息繁衍规律,经党工委、管委会同意,现将北岸经开区陆生野生动物禁猎期、禁猎区有关规定事项通告如下:

一、禁猎区:在北岸行政区域范围内,禁止以营利为目的或以食用为目的猎捕野生动物。

二、禁猎期:每年1月1日到12月31日。

三、针对确有危害人畜安全和农业、林业生产的陆生野生动物,由属地乡镇上报区林业主管部门审批后,可组织专业狩猎队进行狩猎。

四、对于违反陆生野生动物保护法律法规规定,在禁猎期、禁猎区猎捕的,将依法进行处理;构成犯罪的,由公安机关依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

 

 

                                                                                                      莆田市湄洲湾北岸经济开发区管委会

                 202077

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19