当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会关于保护发展森林资源目标责任制2019年度检查考核结果的通报

2020年04月15日 09:18        字号:    

 

 

各镇人民政府,区直有关单位:

根据莆田市湄洲湾北岸经济开发区保护发展森林资源目标责任制考核奖惩办法的要求,对辖区内各镇进行了2019年度保护发展森林资源目标责任制考核,现将考核情况通报如下:

一、总体情况

2019年各镇能够认真落实保护发展森林资源目标责任制,积极植树造林,着手抓好生态建设,森林资源的保护、培育和发展取得较显著的成效。

二、考核结果

经过对各镇考核,山亭镇得分88东埔镇得分86分;忠门镇得分86分。综上,山亭镇评为保护发展森林资源优秀单位,予以表彰。

三、存在问题

在检查考核中发现仍然存在造林任务完成不及时、林地补充进展较慢情况,以及部分地块营造林成活率较低、林地保护宣传力度不够等问题。

四、整改措施

造林绿化方面

一是深入推进造林绿化。各镇要加强领导,明确责任,以高度的责任感和使命感提高我区的绿化水平。二是做好营造林的前期规划和后续质量管理。针对栽培环境、栽培气候、栽培的地理位置进行调查分析,通过科学的栽培手段进行栽培,并将“三分栽、七分管”落实到实处,巩固造林成果。

)林地补充工作

一是继续推进林地补充工作,组织开展地确权。重点着力解决争议地块,明确权属后办理林权证,尽快补充为林地二是全面做好森林资源保护管理进一步做好宣传教育工作,强化群众依法保护和使用林地意识

   

 

各镇保护发展森林资源目标责任制考核评分表

 

                   莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会

                                 2020327

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19