当前位置:首页 > 信息公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区人力资源和社会保障局关于2018年下半年度公益性岗位管理工作走访情况的通报

2018年12月13日 13:33        字号:    
 各镇劳动保障事务所,各有关用人单位:

为进一步规范公益性岗位管理,根据《关于做好2018年公益性岗位开发推进精准扶贫工作的通知》(莆人社文〔2017〕392号)等文件精神,我局于11月份对全区公益性岗位人员聘用、用工管理、资金使用等情况进行现场走访,现将有关情况通报如下:

一、各镇公益性岗位开发基本情况

乡镇

任务数

已开发岗位数

完成率

山亭镇

28

23

82%

东埔镇

24

12

50%

忠门镇

18

18

100%

二、存在问题

(一)部分用人单位未能按时完成任务数。

东埔镇对公益性岗位开发工作不够重视,开发公益性岗位12个,占任务数50%,总体进度相对偏慢;山亭镇已开发公益性岗位24个,占任务数82%,应加紧完成任务数;忠门镇已开发公益性岗位18个,占任务数100%,较好的完成今年任务数。

(二)部分用人单位公益性岗位管理不到位。

公益性岗位是帮扶就业困难人员实现就业的一项援助措施,必须遵守公益性岗位管理相关规定。11月30日上午十点左右走访山亭镇港里村13个公益性岗位,临时通知岗位相关人员签到,只有2名人员签到;另外再抽查其中1名人员在岗在位情况,但该对象不在岗。

(三)公益性岗位资金申请材料报送不及时。

截至目前,山亭镇仍未报送2018年第3季度公益性岗位资金申请材料,违反了《莆田市就业专项资金使用管理细则》中关于“对公益性岗位补贴实行按季申报的办法,由用人单位在每个季度的第一个月内,申报上一季度已发放的岗位补贴”的规定,进而影响补助资金拨付进度。

三、下一步工作要求

(一)及时将存在问题整改到位。对存在问题的各镇、各用人单位,应立即组织整改,并将整改情况报送区人社局就业股。各镇、各单位同时要对岗位管理情况进一步开展全面自查,确保问题早发现、不遗漏。

(二)进一步加强公益性岗位管理。各镇、用人单位应对公益性岗位的平常工作进行管理、监督检查,一是及时申请补助资金,确保公益性岗位工资及时发放。二是加强对公益性岗位从业人员的日常的管理与考核工作,严格履行岗位责任,促进公益性岗位管理的规范化。对不在岗脱岗的现象,要予以核查,对骗取套取就业专项资金的要予以追回补助资金

(三)进一步加大岗位开发力度。一是充分发挥就业专项资金的使用效益,每年安排一定数量的临时性、辅助性岗位作为公益性岗位,确保辖区有就业意愿和能力的就业困难人员都能得到公益性岗位安置。二是加强政策宣传。加强对《莆田市就业专项资金使用管理细则》等文件的解读和宣传力度,确保各镇、村(社区)等单位能够知晓政策并用好政策。

 

 

莆田市湄洲湾北岸经济开发区人力资源和社会保障局

2018年12月10日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19