当前位置:首页 > 信息公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会关于同意《莆田市湄洲湾北岸经济开发区土地整治规划(2011-2020年)》(2017年修订)的批复

2018年11月07日 10:42        字号:    

莆田市国土资源局湄洲湾北岸经济开发区分局: 

    你局报送的《莆田市湄洲湾北岸经济开发区土地整治规划(2011-2020年)》(2017年修订)收悉。经研究,现批复如下: 

   一、原则同意《莆田市湄洲湾北岸经济开发区土地整治规划(2011-2020年)》(2017年修订)(以下简称《规划》)方案,由你局发布实施。 

   二、通过实施《规划》,到2020年完成高标准基本农田建设不低于1280.00公顷(1.92万亩),补充耕地不低于253.33公顷(0.38万亩),进一步夯实保障粮食安全和现代农业基础。要统筹实施土地整治,积极推进城乡建设用地增减挂钩,切实优化城乡建设用地布局,提高土地节约集约利用水平。要加大损毁土地复垦力度,合理开发未利用地,切实保护和改善生态环境,保障土地资源可持续利用。 

   三、各乡镇人民政府要切实加强组织领导,依据《规划》确定的目标和任务,合理安排空间布局和建设时序,加快推进土地整治项目实施。涉及土地整治的相关规划与活动,应做好与《规划》的衔接,确保规划有效实施。 

    四、要会同有关部门及乡镇人民政府认真做好《规划》实施工作,落实《规划》提出的各项目标任务,健全和完善相关制度,建立公众参与机制,强化规划实施监督,保障《规划》目标任务顺利实现。 

此复。 


 

莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会 

2018年8月10日 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19