当前位置:首页 > 信息公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区海洋与渔业局关于开展2018年养殖对虾质量安全专项整治工作的通知

2018年09月20日 08:50        字号:    
 各镇渔业站:

根据《关于开展2018年养殖对虾质量安全专项整治工作的通知》(莆海渔电[2018]74号)文件精神要求,为进一步消除我区养殖对虾质量安全隐患,保障水产品消费安全。结合我区实际,现将养殖对虾质量安全专项整治工作有关事项通知如下:

一、加强快检。

局要加强对辖区内养殖对虾快速检测,及时预警风险隐患;对于快检呈阳性的样品,要及时组织开展监督抽查,并上报市局、省厅。

二、加强执法

海洋与渔业执法大队要立即开展辖区内对虾养殖集中执法大检查,重点检查:是否贮存或使用违禁药物,生产日志和养殖、用药、销售三项记录是否完整等;全镇渔业站要主动积极配合检查。要加强执法巡查,对现场检查发现使用违禁药物的,要现场封存、清缴禁用药物;对样品检出禁用药物超标的养殖生产单位,要依法查处,发现一起、严办一起,涉嫌犯罪的要及时移送司法部门。

二、加强宣传。

各镇要组织开展水产品质量安全法律法规和违禁药物宣传,开展“水产品质量安全进渔村活动”,指导养殖生产单位科学用药、精准用药、规范用药。

 

 

                               莆田市湄洲湾北岸经济开发区海洋与渔业局

                                                  20189月19日


 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19