当前位置:首页 > 信息公开 > 最新文件

莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会办公室 关于加快土地卫片执法检查及土地例行 督查问题整改工作的通知

2018年09月11日 20:35        字号:    
 各镇人民政府、区直有关单位;

为贯彻落实《国土资源部关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(国土资发〔2018〕8号)文件精神和国家土地督察上海局2017年度例行督查发现问题整改要求,贯彻落实市政府“两违”拆除推进会会议精神,加快土地卫片执法检查及土地例行督查问题整改工作,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

北岸开发区2017年土地卫片执法检查共发现违法占用基本农田案件23宗,违法用地面积54.04亩,其中基本农田面积38.27亩。其中山亭镇4宗,违法用地面积3.87亩,其中基本农田面积1.94亩;忠门镇9宗,违法用地面积15.29亩,其中基本农田面积7.75亩;东埔镇10宗,违法用地面积34.88亩,其中基本农田面积28.58亩。

国家土地督察上海局2017年度例行督查共发现北岸开发区违法压占永久基本农田图斑14个,违法用地面积68.9亩。其中山亭镇4个图斑,面积15.7亩;忠门镇6个图斑,面积28.6亩;东埔镇4个图斑,面积24.6亩

二、工作目标

拆除违法占用土地上的建(构)筑物并恢复土地原状。

牵头单位:各镇人民政府

责任单位:国土资源分局、城管执法局

整改措施:1.拆除违法占用土地上的建(构)筑物;2.清理拆除后的建筑垃圾;3.完成土地复垦。

整改期限:2018年9月25日前

三、工作要求

(一)提高认识,高度重视。本次整改工作任务重,时间紧,各镇、各相关部门要引起高度重视,主要领导要切实负起责任,加快对整改任务逐一进行整改查处,并于9月25日前落实到位。

(二)明确责任,积极整改。各镇、各相关部门主要负责人是整改工作的第一责任人,要明确整改任务,落实整改措施,切实履行整改责任,积极督促整改。

(三)严格督办,确保落实。整改期间,由管委会督查室、国土资源分局等有关单位抽调人员组成专项督查组,不定期对各镇、各相关部门整改查处工作进行专项督查,并将督查结果予以通报。各镇、各相关部门要及时将整改工作落实情况报管委会督查室,做到整改到位一个、验收一个、销号一个。对工作推进不力、整改落实不到位的责任单位和相关责任人将按照相关规定严肃追究责任。

 

 

 

     莆田市湄洲湾北岸经济开发区管理委员会办公室

                         2018年9月11日


附件下载

相关链接

  • 2016-09-19